Дорожные ремонты в Озёрске заглохли

Дорожные ремонты в Озёрске заглохли

Прокуратура наблюдает, ГИБДД штрафует, горожане возмущаются.

Заявленный ещё в начале года очередной виток «дорожной революции» в Озёрске задерживается на неопределённое время. За месяц, прошедший с начала «лётной» погоды, озерчане смогли наблюдать лишь перекрытие движения в центре города для выламывания бордюров и срезания участков асфальта по проспекту Ленина да эпизодические усилия скромной бригады, обслуживающей машину пневмовбрызга. Заливание незначительного количества ямок гудронно-гравийной смесью не сильно исправило ситуацию с дорогами, поэтому возмущение автовладельцев и прочих горожан растёт лавинообразно.

Не игнорирует зависание дорожных ремонтов и местная власть. На регулярных совещаниях в адрес сити-менеджера Павла Качана летят гневные реплики, звучит информация, что только политическая воля руководства спасает его от санкций прокуратуры в сотни тысяч рублей.

Как сообщил U24.ru старший помощник прокурора Сергей Балёв, надзорное ведомство в этом году ещё не получала жалоб на состояние дорог ни от граждан, ни от организаций. Однако контроль за дорожными ремонтами, в том числе, входит в полномочия прокуратуры в связке с дорожной инспекцией. Она-то, по словам Сергея Балёва, уже проявила в этом сезоне своё недовольство во вполне ощутимой форме – предписаниями и штрафами.

Заместитель главы администрации Озёрского городского округа Валерий Черкасов подтвердил U24.ru, что за последние недели выписано уже несколько предписаний и штрафов на десятки тысяч рублей в адрес управлений автотранспорта,  капстроительства и благоустройства. На вопрос о причинах задержки «дорожной революции–2014» Валерий Черкасов ответил следующее.

Самый крупный подрядчик в дорожных ремонтах нынешнего года - фирма «Портал» не смогла просчитать потребности в поставках асфальта и ценообразование. Ближайший асфальтовый завод в Каслях поднял цену сверх заложенной в условиях, на которых «Портал» выиграл аукционы. Другие соседи-асфальтопроизводители – снежинцы – ссылаются на постоянные поломки своего заводика.

Теперь, по словам замглавы администрации, руководство "Портала" судорожно ищет поставщиков в Челябинске и окрестностях. Конкретных сроков активного возобновления дорожных работ Валерий Черкасов не назвал, однако выразил робкую надежду, что «Портал» всё-таки справится в оговорённые сроки.

Стоит отметить, что прошлой осенью, когда взявшийся за реконструкцию центральной площади Озёрска подрядчик канул в лету, именно «Портал» в фантастически короткие сроки и с достойным качеством выполнил брошенную работу.

U24.ru – новости Озёрска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru