Филологиня, графиня и просто мамочка: лучшие комедийные роли Ольги Медынич

Филологиня, графиня и просто мамочка: лучшие комедийные роли Ольги Медынич

По образованию актриса театра кукол, Ольга Медынич начала свой путь в сериалах с эпизодических ролей, но народную любовь завоевала после съемок в драмеди ТНТ «Сладкая жизнь», в котором ее героиня – стопроцентно комедийная. 

Ольге достаются роли женщин, которые за словом в карман не лезут, и ее героини не были бы такими яркими и колоритными, если бы не особая манера игры Ольги, которую она сама называет «игрой на сопротивление» – потому что в жизни, как признается Медынич, она совсем не такая. К старту на ТНТ нового сезона сериала «Год культуры», намеченного на 21 марта, выбрали пять лучших комедийных ролей актрисы.

«Год культуры»

Марина Сологуб – главный источник информации в гуманитарном вузе городка Верхнеямска. Кто, с кем, где, когда, за сколько – все это знает героиня Медынич, филолог, которая по иронии судьбы полюбила обычного мужичка, далекого от высоких материй. Дуэт Медынич и Александра Обласова – один из самых смешных в мире сериала «Год культуры», в котором юмор строится в том числе и на контрасте противоположностей. В новом сезоне в Верхнеямск вернется чиновник Сычев, герой Федора Бондарчука, которого ждут сюрпризы: Софья Белозерова стала ректором, а значит, вопросы по проведению филологического форума, на котором Сычев планировал навариться, придется решать с ней. Кроме того, у Белозеровой появился советник и любовник Глеб Орловский (Петр Федоров), а в администрации – новый губернатор. Все это усложняет планы Сычева.

С 21 марта в 22.00 на ТНТ

«Война семей»

Даша, героиня Ольги из сериала Ильи Фарфеля про борьбу семей, держится чуть в стороне от двух враждующих семейств, потому и героиня ее существует немного по иным правилам: она комедийная, но не ситкомовская. В новом сезоне, который вот-вот должен добраться до экранов, она немного смягчится в характере и постарается сблизиться с родней и решить старые проблемы с взрослой дочкой. Кстати, в этом сериале Ольга снималась вместе со своим мужем Джемалом Тетруашвили.

«Работать с мужем, по крайней мере с моим, – чудесно и замечательно. Мы много лет работали вместе на съемках одного из сериалов и сначала были просто партнерами по площадке. В дальнейшем мы стали мужем и женой. Мне очень комфортно работать с Джемалом, мы чувствуем друг друга и понимаем без лишних слов».

«Вампиры средней полосы»

В одном из самых популярных сериалов прошлого сезона, обласканном как зрителями, так и критиками, Ольга сыграла графиню – причем не впервые. За несколько лет до «Вампиров» женщину благородных кровей разглядели в ней авторы хоррора «Конверт», в котором Медынич появилась в образе благородного призрака, но то была строго драматическая роль. В вампирах же графиня – персонаж эксцентричный.

«Мое лицо не очень современное, это правда. У меня немаленький нос, выразительные глаза – специфическая внешность, которая очень подходит для исторических и даже мифических персонажей. В «Вампирах средней полосы» всё наконец совпало – и возраст в том числе», – рассказывала Медынич в интервью OK.

«Идеальная семья»

В комедийном сериале «Идеальная семья» об изнанке реалити-шоу и о том, как обычное российское семейство проходит разного рода испытания, Медынич сыграла среднестатистическую женщину Катю и сделала это очень убедительно. Катя хочет простой и сытой жизни, но ее муж в исполнении Павла Деревянко то и дело подкидывает проблем. В этом Катя, как и миллионы российских женщин, не одинока: приняв обстоятельства, она бросается спасать и мужа, и детей. Ситуации, приготовленные для героини Медынич, а также близкий к жизни сценарий прекрасно показывают Ольгу как точную комедийную актрису.

«Жизнь впереди»

В трагикомедии Карена Оганесяна о встрече выпускников Ольга Медынич изначально сниматься не планировала, но в итоге приняла предложение сыграть страдающую от неразделенной любви Машу. Это нетипичная для Медынич героиня именно потому, что большинство ее персонажей – женщины семейные и устроенные. «Жизнь впереди» – кино стопроцентно зрительское и при этом терапевтическое, потому что и в Маше, и во всех других героях, которых сыграли Светлана Ходченкова, Александр Паль, Максим Виторган и другие прекрасные актеры, вы узнаете свой 11 «А» или «Б».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru