Спектакль Молодёжного театра победил на «Розовфесте»

Спектакль Молодёжного театра победил на «Розовфесте»

На днях стали известны результаты Всероссийского театрального фестиваля имени В.С. Розова, где приняла участие труппа Челябинского молодёжного со спектаклем «Я танцую как дебил» режиссёра Ивана Миневцева.

У челябинцев сразу два диплома: победа в номинации «Лучший спектакль малой формы» и специальный приз жюри «За свободу и мастерство в воплощении образа современного героя» у Антона Ремезова за роль Толи Толстова.

Это уже второй фестиваль, который посетил Молодёжный с этим спектаклем. На «Розовфест» в Ярославль приехали прямиком с «Золотой Маски» из Москвы, где играли в рамках внеконкурсной программы «Маска Плюс». 

«Это было здорово и очень полезно. Ведь чем больше мы играем в разных городах, тем больше узнают о спектакле, о нашем театре. Всё это пробуждает интерес у тех, кто пока не видел постановку, – делится наблюдениями актёр Антон Ремезов. – Кто-то из других городов формирует представление о Челябинске и даже выражает желание приехать. Ну и для нас это новый опыт, разный зритель. 

В каждом городе свои нюансы. Лично мне в Ярославле показалось комфортнее всего, а кому-то наоборот. У меня возникло ощущение, что ярославские зрители были потрясены, они как будто оказались немного в шоке. Я прямо заметил, что как только я появился и встал на центр площадки, у них расширились зрачки, они словно спрашивали: «Что?!! Это тоже театр? Да ладно... В театре может быть и такое?!» Такая реакция меня ничуть не смутила; мы сыграли уже порядка 20 спектаклей, поэтому в целом готовы ко всему. При этом приняли нас очень тепло; мне кажется, им в итоге понравилось.

Спектакль «Я танцую как дебил» поставлен по одноимённой пьесе современного драматурга Игоря Витренко. Это история о свободе внутри себя, о человеке, который не чувствует себя в своём возрасте. Даже взрослея, он хочет оставаться собой – в некотором смысле дураком, свободным и танцующим. 

«На мой взгляд, пьеса о том, что как такового возраста не существует, – рассуждает режиссёр Иван Миневцев. – В душе человек всегда молод, и наедине с собой он такой, какой он есть».

В спектакле используется современное танцевальное направление vogue,сегодня оно стало неотъемлемой частью house-культуры.

Первое представление пьесы Игоря Витренко «Я танцую как дебил» состоялось в 2020 году на фестивале молодой драматургии «Любимовка».

Отметим, в Челябинске спектакль «Я танцую как дебил» можно увидеть 29 марта и 30 апреля.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru