Ряд диетологов сошлись во мнении относительно вреда дефицита белка для иммунной системы человека.
Дефицит животного белка в организме способен провоцировать возникновение инфекционных заболеваний, сообщила диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.
Люди, которые испытывают дефицит животного белка в рацион питания, чаще других подвержены инфекционным заболеваниям. Кроме того, растительный белок не способен полноценно обеспечивать работу системы защиты иммунитета.
— Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным, — подчеркнула Щетинина в беседе с URA.RU.
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова отметила, что полноценный рацион питания должен включать 50% животного и 50% растительного белка. Людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диет она посоветовала включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как у них, как правило, наблюдается его дефицит.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu