Ашинская "потеряшка" Лера Осинцова не нашлась. Полиция проверяет все версии

Ашинская потеряшка Лера Осинцова не нашлась. Полиция проверяет все версии

Интернет полнится слухами о том,  что пропавшая в Аше школьница отправилась в Уфу из-за ссоры с бабушкой, ее вроде как видели на трассе. Писали, что Леру якобы удерживает маньяк, что она в Симе у друга, у нее все хорошо. Однако все версии после проверки полицейскими лопались, как мыльный пузырь. 

Напомним, Лера Осинцова пропала в прошлый понедельник, 19 мая. Ориентировочно в 13.30 девочка возвращалась домой от бабушки. Камера видеонаблюдения у проходной Ашинского металлургического завода зафиксировала, как она прошла мимо, направляясь к дому.

Там Леру ждала сестра, которая принесла для нее выпускное платье. Девушки договорились померить его вместе. Прождав Леру до 15 часов, сестра стала звонить ей на мобильный телефон, чтобы уточнить, где она и во сколько появится дома. Однако ее телефон уже был отключен.

Как рассказывает сестра Леры Настя Осинцова, когда мама вернулась с работы, они вместе начали поиски. Проехали на автомобиле свой поселок, заезжали к друзьям и одноклассникам, к бабушке, у которой Лера была в день исчезновения. Проверили, нет ли ее в больницах и моргах. Лера как сквозь землю провалилась.

Известно, что сестер воспитывают опекуны, биологических родителей давно нет в живых. Татьяну Пономареву девочки называли мамой, но на самом деле она является их старшей сестрой. Как отмечают ашинцы, большая семья Пономаревых, состоящая из шести человек, очень дружна, за ними никогда не замечали конфликтов и неприятных историй. Проживают они в большом доме в поселке Дубовая горка,  опекуны занимаются частным предпринимательством.

Лера, по словам приемных родителей, вела достаточно замкнутый образ жизни, основное время проводила дома. Ранее она уже уходила из семьи, но тогда вернулась достаточно быстро.

С 20 мая Леру ищет группа сотрудников полиции и МЧС. Затем к поискам присоединились волонтеры: молодые люди, школьники, друзья и родные Леры. Каждая версия о возможном местонахождении девочки отрабатывается. Даже озвученные школьниками в социальной сети «ВКонтакте», где подростки активно обсуждают исчезновение девочки.

В какой-то момент в городе поднялась паника. Возникло много слухов: об исчезновении еще двух подростков 14-15 лет, о странном темном автомобиле, который подозрительно часто появлялся возле школы №9, в которой учится Лера Осинцова. Не остались без внимания все мусорные свалки в городе, а также заброшенные дома у железнодорожных путей. По версии гадалки, к которой обратились волонтеры, девочка находилась именно там. Сотрудники полиции выезжали на трассу М5, опрашивали дальнобойщиков и сотрудников торговых точек. Но сведения о том, что Лера села в машину незнакомого дальнобойщика и направилась в Уфу также не подтвердилась. Возможно, это была очередная придумка подростков, которые запускают «утки» в социальной сети.

Вчера поиски производились в Миньяре, также по одной из наводок от обывателей Интернет.

Напомним: ни одна из версий не подтверждена сотрудниками следственного отдела полиции по городу Аше. Подробную информацию о результатах поиска девочки они не разглашают.

Поскольку до сих пор настоящее местонахождение Леры неизвестно, родственники просят ашинцев при появления какой-либо информации о пропавшей девочке сообщать по телефону 102. Они очень ждут ее возвращения домой и надеются увидеть живой и здоровой.

Елена Есина

U24.ru – Новости Аши


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  23:06, 30 мая 2014
  Вера
Видела похожую на эту девочку в городе Миасс,стояла на дороге ловила машину в сторону Карабаша.Чёрные волосы,худенькая,не высокого роста,в джинсах,с рюкзаком походным вроде был чёрного цвета,что сверху было не помню,очки тоже не помню были или нет.Это было дней пять назад примерно.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru