Бесо Гатаев: «Стереотип - это хорошая почва для юмора, но только в том случае, если юмор удачный»

Бесо Гатаев: «Стереотип - это хорошая почва для юмора, но только в том случае, если юмор удачный»

Главной премьерой марта на ТНТ станет сериал «Исправление и наказание», в котором Анна Михалкова сыграет замначальника колонии-поселения Алёну Неверову.

Ее героиня, замначальника колонии Алена Неверова, видит в каждом человеке доброе и светлое начало, и поэтому собирается сделать достойных граждан из своих дальних родственников-мажоров, которые угодили в колонию в результате мощной интриги. Перевоспитывать их Неверова будет по своей собственной методе, собранной из сказок, стихов, книг, песен и кино. Одного из актеров, заключенного Адиля Джановича, который называет Неверову исключительно Алёнушкой Викторовной, сыграл в сериале актер Бесо Гатаев. У него за плечами не только актерское, но и математическое образование, а также спортивная карьера.

Расскажите, как вы понимаете смысл сериала «Исправление и наказание». О чем он для вас? Расскажите про вашу роль. Как вы относитесь к тому, что в первых сериях сценаристы решили сыграть на стереотипе «сильный мужчина боится потерять достоинство»? Стереотип – хорошая почва для юмора?

– По окончанию крайней смены в проекте я всегда стараюсь забыть все, что происходило в кадре. В памяти остаются только добрые лица. Стереотип  это однозначно хорошая почва для юмора, но только в том случае, если юмор удачный.

Вы уже играли с Анной Михалковой в сериале «Обычная женщина». Хотели бы еще раз поработать с ней?

– Да, с Анной мы пересекаемся на съёмках уже второй раз. Я бы с удовольствием поработал вместе с ней над серьезным драматическим материалом.

Расскажите, как вы от математики пришли к актерству и пению? Откуда у вас интерес и мотивация к учебе? Актер с математическим образованием – звучит необычно. Математика как-то помогла вам в жизни, в актерстве?

– Математика  это про мозги, а я в какой-то момент начал прислушиваться и к сердцу тоже. Так я и пришел в искусство. Несмотря на то, что я стал актером, математика и по сей день занимает важную роль в моей жизни. Я люблю учиться, называю себя вечным учеником. Учусь у всех, везде и всему по возможности.

Также вы получили звание мастера спорта по боксу. Почему вы решили не просто заниматься спортом, а идти именно в профессиональный спорт?

– Бокс ведь не просто мордобой, в нем тоже есть своя философия. Да и плох тот солдат, который не думает стать генералом. Можно сказать, что я в звании младшего офицера уволился в искусство.

Вы довольно долгое время жили во Владикавказе. Сейчас на кинематографическую карту России нанесен соседний город – Нальчик, в котором Александр Сокуров открыл свою мастерскую, его ученики катаются по главным кинофестивалям страны. Вы видели фильмы Балагова, Коваленко, Битокова? Как к ним относитесь?

– Да, я очень рад за этих молодых ребят. Смотрел некоторые их работы и хвалю учеников Сокурова прежде всего за их смелость. Александр Николаевич Сокуров мне близок, он мой родственник и мастер, у которого я готов учиться во время съемочного процесса. Правда, сниматься меня он пока не звал.

Главная героиня сериала «Исправление и наказание» воспитывает своих подопечных с помощью советских фильмов и литературы. А вспомните любимые фильмы, сказки и книги своего детства? Что с тех пор пересматриваете или перечитываете сами? Как думаете, влияет ли детская литература на воспитание?

– В детстве я любил читать Ханса Кристиана Андерсена, Шарля Перро, Редьярда Киплинга и, конечно, сказки народов Кавказа. Я стараюсь постоянно читать что-то новое, но недавно, например, перечитал «Морского волка» Джека Лондона. Может, Александр Николаевич Сокуров надумает снять фильм по этой книге и пригласит своего талантливого и фактурного племянника на роль Волка Ларсена! (смеется) Ведь тема этого произведения очень актуальна на сегодняшний день. Что касается влияния – наш мир так устроен, что всё на всё влияет, так или иначе.

Можно ли, по-вашему, изменить человека, его восприятие, убеждения и цели с помощью кино, интернета или видеоигр?

– Можно, но только если он сам этого захочет.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru