На горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялась открытая тренировка сборной России по ски-кроссу, при участии спортсменов из Японии и Грузии.

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялась открытая тренировка сборной России по ски-кроссу, при участии спортсменов из Японии и Грузии.

Напомним, 26 и 27 февраля Южный Урал должен был принять этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Для участия в этапах в Миасс приехали спортсмены из 16 стран. 25 февраля спортивное руководство стран-участниц отозвало свои команды – этапы Кубка мира в Миассе отменили.

Высокий уровень организации и качество приема, которые традиционно демонстрирует Челябинская область, широко известны, и это многократно отмечали атлеты разных стран. И спортсмены, прибывшие в Челябинскую область в этом году, в очередной раз оценили гостеприимство и качество подготовки чемпионата и выразили глубокое сожаление о том, что вынуждены покинуть страну и не примут участие в соревнованиях.

Несмотря на отмену этапов Кубка мира, сборная России провела открытую тренировку для болельщиков, которые очень ждали соревнования. Также в тренировки приняли участие спортсмены из Японии и представитель Грузии.

«Хочу выразить слова благодарности вам (болельщикам),что вы сегодня пришли поддержать нас, пусть на тренировку, не на соревнования. Но для нас это большая честь сегодня выступать для вас. Каждый раз, когда приезжаешь с горы на финиш и видишь ваши довольные лица-это вдохновляет. Хочется побеждать больше и больше. Спасибо всем!», поприветствовал болельщиков Игорь Омелин.

Главный тренер сборной России Михаил Носов также поблагодарил болельщиков и организационный комитет Челябинской области за теплый прием:

«В Челябинской области нам всегда оказывают теплый прием и создают все условия для побед и тренировок. В этом году даже сделали специальную трассу – аналог трассы в Пекине – это помогло нам подготовиться и принесло нам бронзу на Олимпийских играх – Сергей Ридзик показал отличный результат».

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично инспектировал строительство трассы ски-кросса для олимпийцев и общался непосредственно со спортсменами и тренерами, что говорит о его профессиональном подходе. Благодаря такому подходу мы намечаем большие планы по развитию спорта в Миассе», отметил председатель федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.

После тренировки сборная России пообщалась с болельщиками и провела автограф-сессию.

«Здесь, на Южном Урале, нам оказали теплый прием. Я всем доволен: организационными моментами, качеством и уровнем трассы, жилищными условиями, питанием – мне очень нравится. Хотелось бы иметь свой уголочек, куда можно приехать зимой вместе с семьей», поделился Сергей Ридзик, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru