Читаем вместе с малышами: 24 книги для самых маленьких

Читаем вместе с малышами: 24 книги для самых маленьких

Малыши самые замечательные читатели. Они еще только начинают формировать свой вкус к книгам и тщательно выбирают историю, которую будут читать с родителями. Родителям стоит тщательнее подходить к выбору домашней библиотеки.

Сегодня мы расскажем о самых интересных книжках для малышей, которые станут украшением вашей библиотеки.

1. Лада Бакал и Константин Потапов, «Лили узнает фигуры»

Издательство: Альпина Дети

Вместе с героиней этой книги, девочкой Лили, маленькие читатели познакомятся с основными геометрическими фигурами, научатся их различать, рисовать и применять свои знания в жизни. С помощью книги дети разовьют пространственное мышление, получат мотивацию познавать мир и учиться новому. Для детей от трех лет.

2. Сара Вельк, «Я и мои клевые братья. Помогите, сбежал пылесос!»

Издательство: Стрекоза

Если три брата — Генри, Бела и Бен — берутся за дело, то гарантированы приключения и смех до слез! Папа купил робот-пылесос, но начинающий дрессировщик Бен вывел чудо техники на прогулку и упустил. От этих младших братьев всегда одни проблемы. Генри и Бела заняты серьезным делом — они, как настоящие сыщики расследуют кражу в киоске Лоло, а тут еще и сбежавший пылесос!Теперь придется совмещать два расследования — розыск кассы и несчастного «уборщика Карла».

3. Фиона Ремпт, «Остров драконов»

Издательство: Фолиант

Матти вместе с приемными родителями живет в Париже. Его настоящие родители пропали без вести, когда он был совсем маленьким. Все считают, что они погибли, но у Матти есть свое мнение на этот счет. Он решает отправиться на их поиски, когда вырастет. У Матти есть лучший друг по имени Динь, который мечтает о насыщенной приключениями жизни. Но Матти первый отправляется исследовать таинственный внешний мир, когда на каникулы его к себе забирает дядя. Юсси привозит мальчика на остров Дрекар Мохоао, в Замок Дракона — штаб-квартиру Ордена наездников драконов. Но Матти не верит во все это и считает дядю Юсси и его друзей просто чудаками. До тех пор, пока не узнает кое-что новое о своем пропавшем отце и не сталкивается с настоящим драконом.

4. «Волшебный мир фей. Вместе с феями изучаем природу, печём кекс, мастерим подарки»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Три феички-подружки покажут малышам свою лесную страну и расскажут о тайнах растений и животных. Дети узнают о том, как появляется радуга, откуда берутся снежинки, как бегает по воде ящерица василиск, какие чудесные ягоды можно найти в лесу и на полянках, почему феям больше всего нравятся светлячки. А еще ребята смогут сделать натуральные краски и цветочное ожерелье и испекут волшебный медовый кекс.

5. Барбара Розе, «Маленькая фея цветов»

Издательство: Эксмодетство

Вы никогда не задумывались, как выглядит школа фей? Теперь вы можете это узнать! Феечка Розали отправляется в Школу Цветущего леса! Она так долго мечтала научиться все наукам фей, но первый день проходит совсем не так, как она ожидала. Школа чудесная, но в соседки Розали досталась до ужаса скучная фея тумана, а старшеклассницы смеются над «феей-малышкой». Но ничего! Розали докажет всем, что она никакая не малышка! Она найдет почтовый ящик фей, который можно искать только старшим феям прямо сегодня! Но, кажется, Розали заблудилась! И кто это крадется за ней по пятам?

6. Ирина Рябцева, «Самое любимое платье»

Издательство: 40 книг

У каждой вещи есть свой характер и своя судьба — некоторым из них суждено стать самыми любимыми, и расставаться с ними не хочется ни за что на свете! Трогательная история дружбы девочки и платья простыми словами рассказывают о главном: важно не то, насколько ты красив и где ты находишься, а то, насколько ты нужен. Девочка очень любила свое нарядное платье, которое купили ей для праздника в детском саду, что носила его каждый день. Со временем платье потеряло свой блеск и лоск, но не перестало быть самым любимым, а после и вовсе обрело вторую жизнь.

7. Валери Фонтен, «Принц Томас, спаситель принцесс»

Издательство: Фолиант

Принц Томас — признанный и уважаемый спаситель принцесс. От всех других принцев его отличает профессиональный подход к делу: Томас по договору обязуется не только спасать представительниц голубых кровей и возвращать их коронованным отцам, но и не обольщать юных девиц. Но однажды Томас встречает единственную и неповторимую принцессу.

8. Наталья Ремиш, «Волшебные камни Бааса»

Издательство: Альпина Дети

Наталья Ремиш в этой книге рассказывает историю про трех братьев из Голландии, где главным героем на этот раз является Баас. Это он находит в дупле черешни, растущей рядом с домом, волшебный камень. А то, что камень волшебный — не вызывает никаких сомнений. Ведь такие камни находили и раньше другие ребята. Волшебный камень можно обнаружить где угодно, но попадается он совсем не всем, а еще на нем обязательно что-то нарисовано. Это послание и стоит разгадать трем братьям.

9. Бао Донни, «Наука для маленьких исследователей. Изучаем природные явления»

Издательство: Эксмодетство

Каждое волшебство имеет простое научное обоснование. Эта книга познакомит ребенка с природными явлениями и объяснит, почему они происходят. В книге вы найдете три веселые и познавательные истории, семь простых опытов, более 20 интересных и полезных фактов. Ребята познакомятся со статическим электричеством, агрегатными состояниями воды и циклом роста растений, узнают почему появляются молнии, как работает круговорот воды и для чего людям нужны разные культуры растений.

10. Анна Блюм, «Волшебство, проснись!»

Издательство: Эксмодетство

На Рифе мечты сбываются желания, а Лунное озеро предсказывает будущее! Здесь живут Ванилька, Розочка и Василек — три маленьких единорога с особым даром. «Я принесу тебе удачу», — обещает Розочка. «Я твой лучший друг», — говорит Ванилька. Васильку остается только печально вздыхать. Он тоже мечтает открыть в себе магическую способность! Чтобы найти свою судьбу Василек отправляется в смелое путешествие!

11. Мика Сонг, «Белок пончиками не кормить!»

Издательство: Эксмодетство

Подгоревший завтрак, фургон с пончиками и продавец с пульверизатором. Хорошее начало дня! Придется есть только орехи, но решительных белок на пути к пончику сложно остановить!

12. Трейси Тернер и Оса Гилланд, «Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Ноу живет в Камбодже, в настоящем доме на сваях. Акбота ходит на охоту с беркутом, как и его отец. Надьма и его родители странствуют по Тундре в поисках корма для оленей. Герои этой книги — самые обыкновенные мальчики и девочки, которые живут в разных уголках нашей планеты. Они приглашают читателей к себе в гости: познакомиться с обычаями, праздниками, традиционной одеждой, устройством домов и любимыми играми. Вы посетите шумные улицы Нью-Йорка, прокатитесь по затопленным каналам Венеции и загляните в теплые юрты ненцев, которые живут на Крайнем Севере.

13. Шурд Кейпер, «Робин и Сюзе»

Издательство: Самокат

Мама Робина мастерит лошадей, а папа — отлично играет в комнатный футбол. А Робин любит играть в рыцарей, но это большой секрет. Как здорово живется втроем! Однажды Робин замечает, что мамин живот стал очень большим. Может, у нее под кофтой мяч? Но нет! В животе — малыш! Скоро у Робина появится братик или сестренка. Но как же долго тянется это самое «скоро». Очень трогательная история о том, как семь ждет встречи малыша.

14. Зошенька, «Хранитель луны»

Издательство: Поляндрия

Эмиль назначен хранителем Луны. Он следит, есть ли у Луны все необходимое, чтобы дарить свет ночным жителям. Каждую ночь Эмиль присматривает за Луной, расчищает облака и отгоняет летучих мышей, когда те играют слишком близко. Эмилю нравится говорить с луной в ночной тиши. Но что будет, когда луна исчезнет и начнет постепенно исчезать?

15. Луиджи Баллерини, «Сюрприз для Синьорины Корицы»

Издательство: КомпасГид

Что делать, если прошлое не отпускает? Синьорина Корица вышла замуж, переехала в красивый дом и по-прежнему всем помогает. Ее пироженки творят магию: убеждают поверить в себя, решиться на важный поступок или пережить неудачу. Но в жизни Корицы есть проблемы, о которых ей не хочется думать. Пока на пороге ее дома не появился паренек со скрипкой и рюкзаком. Корица готова исправить все ошибки и начать с чистого листа. Но это кажется сложнее, чем приготовить волшебные пирожные.

16. Джин Пендзивол, «Надежда в вишневом дереве»

Издательство: Поляндрия

Почему тени иногда исчезают? Почему снежинки иногда мягкие и пушистые, а иногда такие холодные и колючие? А что делать, если ветер воет волком? Когда ребенку в этой поэтичной истории мир кажется совсем непредсказуемым, его сбивает с толку то или иное событие, то он находит надежду и утешение в крошечных почках вишневого дерева.

17. Камилла Пинтонато, «Детектив-крот»

Издательство: Самокат

Крот Оскар работает шеф-поваром, но всю свою жизнь он мечтал стать сыщиком. Он точно сумеет отыскать правильный путь в кромешной тьме и знает, что ключом может стать подмечать важные мелочи. Но ему не хватает дела, за которое он мог бы взяться, совсем не достает. Но вдруг пропадает белка!

18. Джулия Роулинсон, «Лисенок Лютер и весенний сад»

Издательство: Самокат

Лисенок Лютер бежит по цветущим холмам. Природа просыпается. Но что это? Лютер не верит своим глазам: весь сад усыпан снегом Может весна еще не пришла? Ему надо предупредить друзей: отправить птиц назад на юг, а бельчонку снова собирать припасы, а Ежу — снова ложиться в спячку. Но точно в саду снег?

19. Лео Тиммерс, «Где же дракон?»

Издательство: Поляндрия

Поздней ночью три храбрых рыцаря отпрвились на поиски дракона. И скоро им удастся найти коварное чудовище! Вот только в темноте все не то, чем кажется. В этой книге автор рассказывает ребятам, что не всегда страх имеет под собой реальные основания, а всего лишь игра воображения.

20. Джон Пейшенс, «Путешествие на паровозике»

Издательство: Стрекоза

В магазине игрушек живет непоседливый медвежонок по имени Тедди. У него множество друзей — медвежонок Эдди, кукла Долли, зайка Полли, клоун и оловянный солдатик. В этой книге игрушки отправляются в путешествие на паровозике, а потом Тедди похитит большая ворона. Друзьям придется его выручать.

21. Андреас Шмахтл, «Тильда Яблочное Семечко. Погоня за удачей»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

С самого утра в деревушке, находящейся между холмов, творилось что-то необычное! Все жители, от мала до велика, бросились скупать сладости под маркой «Вкуснотень». Все потому, что производители обещали в каждую упаковку положить лотерейный билет. Главный приз — путешествие на Южное море. Об этом давно мечтали Тильда и Молли. Но выигрышных билетов никто не находит, сколько бы сладостей они не покупали. Что-то здесь не чисто! Тильда Яблочное Семечко решила во всем разобраться.

22. Сара Озерен, «Отважный юнга: из Атлантики в Индийский океан»

Издательство: Фолиант

Маленький турецкий мальчик по имени Чагры, сирота, который не знает своих настоящих родителей. Он становится частью новой семьи и вместе с ней обретает целый мир. Его приемные родители удочеряют девочку, и все вместе они отправляются в кругосветное путешествие на яхте «Фея» с самыми настоящими парусами. Плавание длилось полтора года, за это время взрослые и маленькие путешественники побывали в разных частях света, увидели много интересного и познакомились с культурой других стран. А еще, благодаря капитану яхты, они узнали много нового про историю и географию. Но напути их ждало и много опасностей.

23. Эрик Карл, «Крошка-семечко»

Издательство: Розовый жираф

Осенью ветер поднимает в небо семена и несет их очень далеко. Самое маленькое, крошка-семечко, летит позади всех. На пути семечки ждут множество препятствий: океаны, горы, горячие пески Сахары, животные и птицы, которые питаются семечками. Но когда семена становятся ростками их ждут и другие препятствия: дети и юноши, дарящие своим девушкам цветы. Станет ли крошка-семечко большим цветком?

24. Веста Васягина, «Я стану волшебником»

Издательство: Стрекоза

Костя невероятно любит субботы и воскресенья! Ведь в эти дни мама и папа в полном его распоряжении и можно придумать множество интересных занятий: оседлать волну, обезвредить микробов-захватчиков, найти общий язык с девочками, устроить в квартире картинную галерею, а еще превратить дождь в ускоритель. И это все сделать возможно! У Костика прекрасное воображение, он так мечтает стать волшебником.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru