Книга месяца: вкусное кругосветное путешествие по рынкам мира

Книга месяца: вкусное кругосветное путешествие по рынкам мира

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями, прочитанными мною за месяц.

Вы любите книги о путешествиях? Чтобы прочувствовать настроение страны необходимо всего-навсего попробовать местную кухню.

Почувствовать пряность Востока, вкус свежих овощей Запада, запах европейской выпечки и остроту Азии поможет вам книга «Фермерские рынки мира. Кругосветное путешествие» издательства «Самокат».

Меня абсолютно выбила из колеи эта книга: захотелось немедленно паковать чемодан и лететь на один из рынков, чтобы распробовать страну на вкус, а не просто искупаться в море и осмотреть достопримечательности. В последний раз такой эффект на меня производил документальный сериал «Уличная еда» на Netflix. Лоточки продавцов вкуснейшего в мире стритфуда, кстати, находятся именно на рынках.

Формально книга «Фермерские рынки мира» предназначена для детей. Это настоящий гид по рынкам 12 стран — Израиль, Чили, Таиланд, Испания, Франция, США, Эфиопия, Россия, Китай, Венгрия, Марокко и Великобритания.

Каждый раздел знакомит нас с двумя рынками той или иной страны и рассказывает историю. Например, вы знали, что один из старейших маркетов находится в Великобритании и появился он 1000 (!) лет назад — в XII веке. Это рынок Боро в Лондоне. А в Таиланде есть один из самых необычных рынков мира — плавучий рынок Ампхава. Здесь по ночам светятся деревья, украшенные самыми настоящими светлячками, а продавцы предлагают свежайшие морепродукты, которые можно попробовать прямо здесь.

В книге с помощью картинок и понятного описания нам объясняют, какие деньги в ходу в той или иной стране, что можно купить на самую маленькую купюру, какие продукты стоит купить на рынке и на что обратить внимание, а также, каждый раздел сопровождается рецептом национального блюда. Это позволяет продлить гастрономическое путешествие, приготовив баклажаны в томатном соусе, как в Израиле, тайскую лапшу с курицей (кстати, рецепт совсем не сложный, а блюдо — невероятно вкусное! Проверено на себе!), Донскую уху или Тажин из мяса с картошкой. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете не только отправиться в путешествие, но и продлить впечатления от отпуска!

Если захотите продолжить путешествия, то советую почитать книгу «Транссиб»  издательства «Самокат», с помощью которой вы сможете исследовать Россию.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru