Фигуристка Анна Щербакова принесла России пятое золото Олимпиады в Пекине

Фигуристка Анна Щербакова принесла России пятое золото Олимпиады в Пекине

Серебро у Александры Трусовой, бронза — у японки Каори Сакамото.

В 14-й день Олимпиады россияне выиграли золото и серебро в женском одиночном фигурном катании. Камила Валиева, выступавшая на фоне допингового скандала, осталась без награды, пишет РБК. 

За два проката Щербакова получила 255,95 балла, Александра Трусова —251,73, Камила Валиева стала четвертой, имея в активе 224.09 балла.

Анна заявила, что чувствует радость и облегчение после победы на Играх. Она подчеркнула, что сделала свой максимум и добилась цели.

— Когда мне говорят, что я олимпийская чемпионка, пока не могу поверить, что это про меня. Нужно время, чтобы осознать, — добавила Щербакова.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что фигуристка Камила Валиева была сломлена до начала выступления в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд (СAS), несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), допустил россиянку до личного турнира Игр в Пекине. Однако МОК заявил, что в случае попадания Валиевой на пьедестал церемония награждения проводиться не будет, а сами результаты турнира будут предварительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru