Челябинская конькобежка осталась без медали на Олимпиаде в Пекине

Челябинская конькобежка осталась без медали на Олимпиаде в Пекине

Ольга Фаткулина выступила в забеге на 1000 и 500 метров.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина, представляющая сборную Олимпийского комитета России на Олимпиаде в Пекине, не смогла выиграть медаль соревнований, передает ТАСС. В забеге на тысячу метров Фаткулина стала 13-й. В забеге на 500 метров спортсменка также не показала лучший результат. Таким образом, челябинка возвращается с Олимпиады без одной медали.

Она призналась журналистам, что заканчивала свой забег на дистанции 1 000 метров в полуобморочном состоянии.

«Если в целом рассматривать, давайте реально смотреть на вещи - как после болезни можно бегать? Я считаю, я бежала достойно - разогналась и первый круг, по крайней мере. Дальше не хватило, это было очевидно и предсказуемо. Я выходила на старт и думала, авось, чудо произойдет, давно не бегала 1 000 метров, не преодолевала это все. Последние 300 метров я реально не помню, я была в каком-то аду. Меня перекосило настолько, что это было самое тяжелое, я такие ощущение помню, только когда ты летом готовишься и заезжаешь на велосипеде в гору, 30-минутный подъем. Я доезжала в полуобморочном состоянии, думала только о финишной линии», - сказала Фаткулина.

Напомним, челябинская конькобежка стала знаменосцем на Олимпийских играх. Для нее они стали третьими в карьере: в 2010 году Ольга Фаткулина выступала в Ванкувере, а в 2014 завоевывала серебряную медаль на дистанции 500 метров в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru