Челябинская голова Святогора вошла в энциклопедию самых необычных народных арт-объектов страны

Челябинская голова Святогора вошла в энциклопедию самых необычных народных арт-объектов страны

Участников всероссийского конкурса Туту Арт объединили в онлайн-энциклопедию и нанесли на интерактивную карту. 

Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил энциклопедию самых необычных народных арт-объектов России. В неё вошли авторские достопримечательности изо всех 85 регионов страны, принявшие участие во всероссийском конкурсе Туту Арт, который прошел с октября 2021 по январь 2022 года. Победителем конкурса стал мамонт из железа в Магадане, официальное название объекта — скульптура «Время». Но все 85 участников всероссийского конкурса получили своё место в онлайн-энциклопедиисамых необычных народных арт-объектов страны. Среди них и челябинская голова Святогора .

Каждый желающий может посмотреть фотогалерею 85 объектов, прочитать историю их создания и необычные факты о них, а также узнать, где эти объекты расположены и как авторам пришла идея их создания. Арт-объекты можно отсортировать по названию региона или рейтингу, а также найти их координаты и спланировать путешествие.

Также команда Туту.ру разбила арт-объекты по трем категориям. Были созданы отдельные подборки необычных зданий, скульптур и креативного транспорта. Например, в список необычных зданий России вошли дачная обсерватория в Алтайском крае, дом из бутылок в Курской области, крутящийся дом в Карачаево-Черкесской Республике и еще 28 построек в разных регионах России. В подборку необычных скульптур попали, к примеру, «зоопарк» из цемента в Еврейской автономной области, крошки-хомлины в Калининграде, леотавр из шин в Краснодарском крае и другие интересные объекты. К необычному транспорту отнесли карету для императрицы в Ульяновской области, подлодку «Кит» в Санкт-Петербурге, копию истребителя X-Wing из «Звёздных войн» в Якутии.

Всероссийский конкурс самых необычных народных арт-объектов России, который провел сервис Туту.ру, завершился в январе 2022 года. За три месяца свои голоса за претендентов отдали более 70 тысяч человек. Помимо одержавшего победу магаданского мамонта из железа в тройку также вошли копии мировых башен в Вологодской области и пластиковые шедевры в Пензенской области. 

В марте представители сервиса поездок и путешествий Туту.ру, а также журналисты федеральных СМИ отправятся в Магадан, чтобы вручить награду победителю конкурса Туту Арт. 

Напомним, как проходил всероссийский конкурс Туту Арт

Команда Туту.ру совместно с участниками сообществ Туту.ру в соцсетях изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрала 85 конкурсантов, по одному из каждого субъекта России.

85 народных арт-объектов были разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничили друг с другом). Из каждого отборочного раунда в финал выходил один объект, набравший больше всего голосов.

Голосование проходило на странице конкурса на сайте Туту. Отборочные раунды прошли с 12 октября по 21 декабря 2021 года, а финал состоялся с 11 по 24 января 2022 года. Проголосовать мог любой желающий.

Проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов сервиса организации путешествий Туту.ру. В 2018 и 2019 годах сервис провёл конкурс, в котором россияне выбрали населённый пункт с самым весёлым названием, а в прошлом году составил энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru