Умерла актриса Евгения Брик

Умерла актриса Евгения Брик

Ей было 40 лет. 

Актриса театра и кино Евгения Брик умерла после продолжительной болезни, сообщила на своей странице в Facebook журналистка Катерина Гордеева.

— Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности, — написала она.

Актриса Юлия Ауг сообщила РИА Новости, что у ее коллеги было онкологическое заболевание.

Еще в июне Евгения Брик сменила имидж, показав себя в Instagram с элегантной прической. Она сделала короткую стрижку под мальчика. Такое преображение пришло по вкусу многочисленным поклонникам. Некоторые даже отметили, что актриса помолодела лет на 10. При том, что у Брик онкология, она скрывала от прессы и старалась жить полной жизнью: на свое 40-летие в сентября устроила мини-путешествие в Венеции и как никогда радовалась новому персональному году.

Настоящее имя актрисы — Евгения Хиривская. Она родилась 3 сентября 1981 года в Москве. В 2004-м завершила обучение в Российской академии театрального искусства (ГИТИС), пройдя курс под руководством народного артиста России Александра Збруева.

Брик известна по ролям преподавательницы немецкого Киры Валерьевны в фильме «Географ глобус пропил» (2013), Беллы в «Елки-1914» (2014), комсомольского «комиссара» Кати «Стиляги» (2008) и Миры в «Одессе» (2019). Актриса также играла в сериалах, она исполнила роль Катрины в «Романовых» (2008), Ларисы в «Оттепели» (2013) и Галины «Оптимистах» (2017).

За роль в «Стилягах» Брик получила премию «MTV Russia Movie Awards» в номинации «За лучшего кинозлодея». В 2019 году она стала лучшей актрисой по версии жюри фестиваля «Пилот» за роль в сериале «Дети».

Брик также играла одну из главных ролей в постановке «Посвящается Ялте» в театре «Современник» по произведению Иосифа Бродского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru