Российских фигуристов могут лишить золотой медали из-за допинг-теста

Российских фигуристов могут лишить золотой медали из-за допинг-теста

 Тест одного из участников команды не устроил комиссию. Сейчас выясняются все обстоятельства.

В понедельник, 7 февраля, сборная России выиграла командный турнир по фигурному катанию с солидным преимуществом в шесть баллов над американцами, занявшими второе место. На следующий день была запланирована церемония награждения, однако она не состоялась, ее перенесли на среду. Ни сегодня наших спортсменов не наградили. 

— В  срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU, — пояснили в Международном олимпийском комитете. 

Источники Inside the Games сообщили, что задержка связана с подозрением в употреблении русскими фигуристами запрещенных веществ. Положительную допинг-пробу у кого-то из спортсменов взяли еще перед Играми-2022. Пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина отказалась от комментариев и призвала дожидаться официальной информации.

Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова прокомментировала появившуюся информацию в СМИ. 

— Это очень странная ситуация. Потому что говорят, что нашли допинг. Почему сразу допинг? Кто-то подал какой-то протест, идет юридическая консультация, и никто ничего не говорит. Все завуалировано. И почему подозревается именно наш спортсмен? Ведь было сказано, что церемония награждения перенесена из-за «юридической консультации»   приводит слова Журовой «Чемпионат».

Напомним, что сейчас в копилке российской сборной десять медалей (две золотых, три серебряные, пять – бронзовых). Битва за медали идет нешуточная. Пока Россия занимает седьмое место по числу медалей среди стран, но у нее есть все шансы вырваться вперед и попасть в тройку лидеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru