Питание оказывает огромное влияние на состояние здоровья органов зрения, напомнила врач-окулист Уитни Селтман.
Американская специалист недавно дала интервью одному из зарубежных изданий, в котором рассказала о ряде профилактических мероприятий, обеспечивающих в пожилом возрасте здоровье органов зрения. В частности, специалист назвала продукты питания, употребление которых в данном аспекте следует максимально ограничить.
По ее словам, сбалансированное питание оказывает большое влияние на работу сердца и сосудистой системы, которые, в свою очередь, влияют на человеческое зрение.
По мнению врача, худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны. Она объяснила, что простые углеводы в этих продуктах повышают уровень сахара в крови, из-за чего несут больший риск возрастной дегенерации желтого пятна — места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Возрастная дегенерация желтого пятна, как правило, характерна для людей в возрасте 50-60 лет. Из-за этого у человека появляются проблемы с чтением или распознаванием лиц, кроме того, возможно даже появление галлюцинаций. Чтобы не допустить повышения сахара в крови, медик посоветовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами. Также она рекомендует отказаться от обработанного мяса из-за большого содержания натрия, передает «МедикФорум».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu