
Простые рецепты салатов.
Мы собрали пять простых рецептов салатов, которые можно подавать к обеду или ужину.
Салат из капусты с перцем
Капуста белокочанная - 500 гр.
Перец желтый, красный, зеленый (если есть) – по одному виду
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый или красный – 1 головка
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 1-2 ч.л.
Соль – по вкусу
Нарезаем овощи соломкой. Добавляем сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. Можно кушать, но лучше дать салату настояться от получаса до суток в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Капуста пекинская - 250 гр.
Огурец – 1 шт
Перец красный сладкий – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Соевый соус - 1 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Зелень если есть и соль по вкусу
Овощи нарезать кубиками. Соевый соус смешать с лимонным соком. Петрушку, укроп порубить и добавить к заправке, перемешать, добавить к овощам. Подавать сразу же.
Салат из свеклы и капусты («Щетка»)
Капуста белокочанная - 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1шт.
Оливковое или подсолнечное масло для заправки
Соль, зелень, лимонный сок по вкусу
Овощи нашинковать соломкой. Заправить салат маслом, лимонным соком, перемешать.
Салат из свеклы и чернослива
Свекла - 3 шт.
Чернослив - 100 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Лук репчатый (лучше красный) - 1 шт.
Заправка: майонез или масло оливковое или подсолнечное
Соль по вкусу
Свеклу нарезать кубиками, свеклу и лук – соломкой. Заправить, перемешать.
Салат из зеленой редьки
Редька – 2 шт.
Черри или помидоры - 150 гр.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый - 50 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый, зелень по вкусу
Оливковое масло или майонез для заправки
Редьку, перец почистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами. Помидоры черри порезать на половинки. Приправить солью и перцем, заправить маслом или майонезом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu