Бельгийка поставила новый рекорд, в одиночку совершив кругосветное путешествие

Бельгийка поставила новый рекорд, в одиночку совершив кругосветное путешествие

19-летняя девушка совершила кругосветное путешествие за 155 дней.

Бельгийка Зара Рутерфорд официально стала самой молодой женщиной в истории, которая в одиночку облетела весь мир на сверхлегком самолете, сообщается в четверг на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса. 

— Зара Рутерфорд (Бельгия) официально стала самой молодой женщиной, совершившей одиночное кругосветное путешествие, завершив свой кругосветный полет в возрасте 19 лет и 199 дней. Во время своей попытки Зара также побила рекорд самого молодого человека, совершившего одиночное кругосветное путешествие на сверхлегком самолете, — отмечается в заявлении.

Девушка отправилась в одиночное кругосветное путешествие на сверхлегком самолете Shark 18 августа 2021 года. В четверг, 20 января 2022 года, Зара вернулась в город Вевельгем (Бельгия). Она успела посетить пять континентов, 52 страны и преодолеть 51 000 км. Ее полет должен был занять три месяца, но плохая погода и проблемы с оформлением документов заставляли ее совершать вынужденные задержки, иногда исчисляемые неделями, что в свою очередь отсрочило установление рекорда примерно на два месяца.

Отмечается, что в России она побывала в Анадыре, Магадане, Владивостоке и в селе Аян Хабаровского края. Бельгийке пришлось задержаться в стране на 41 день из-за плохой погоды и морозов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru