Новый вид терапевтического спорта появится в Миассе благодаря Фонду президентских грантов

Новый вид терапевтического спорта появится в Миассе благодаря Фонду президентских грантов

Проект «Равные возможности», реализуемый Федерацией развития спорта и технического творчества, вновь получил поддержку Фонда президентских грантов.

За счет средств гранта 30 детей с ограниченными возможностями здоровья, с такими диагнозами как ДЦП, РАС, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения, смогут пройти курс реабилитации по двум экстремальным видам спорта: адаптивное скалолазание и совершенно новое направление — паракаякинг. Это невероятное событие для особенных детей Миасса.

На территории Миасса большое количество водных объектов: озера, пруды, реки, но такие виды водных активностей как парарафтинг и паракаякинг, SUP-борд, недоступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это связано с отсутствием прокатов специализированного снаряжения и отсутствием программ реабилитации по данным видам спорта. Проект предполагает приобретение специализированного оборудования для паракаякинга и для  имеющегося скалодрома, что позволит людям с серьезными моторными и ментальными нарушениями осваивать новые виды спорта: паракаякинг и скалолазание. 

Всего пройдет 300 занятий для детей с особенностями развития. Реализация проекта начнется в апреле 2022 года. Скоро будет объявлен прием заявок для желающих принять участие в проекте.

Участие детей в проекте на бесплатной основе стало возможным, благодаря тому, что Миасская Федерация развития спорта и технического творчества получила грант Президента Российской Федерации, предоставленный Фондом президентских грантов на реализацию программ адаптивного спорта, при финансовой поддержке АО «Папилон» и Горнолыжного центра «Райдер». 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru