Камерный театр взялся за подростковую тему

Камерный театр взялся за подростковую тему

15 января в Камерном театре состоится первая репетиция пьесы «Сын» модного французского драматурга, лауреата премии «Оскар» Флориана Зеллера. Его пьесы называют «коммерческой драматургией «для умных», что обеспечивает им внимание ведущих режиссеров разных стран.

Впервые на российскую сцену зеллеровского «Сына» перенес один из самых парадоксальных российских театральных режиссеров Юрий Бутусов. Премьера состоялась в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ) осенью 2020 года.

За челябинскую постановку взялся режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Именно он предложил театру эту пьесу. Первая читка прошла еще в прошлом сезоне. Теперь театр вплотную приступил к работе.

— Наш театр давно и плодотворно сотрудничает с Алексеем Витальевичем. Публика прекрасно знает его работы в нашем театре: «Чайку», «Парадоксы преступления», из последних «Москва-Петушки», спектакль, получивший высокие оценки на нескольких фестивалях. В этот раз Янковский предложил театру пьесу «Сын», тема очень злободневная, болезненная, думаю, новый проект  получится интересным, — комментирует директор Камерного театра Илья Коломейский.

В основе сюжета сакраментальная семейная коллизия: отец семейства уходит к новой жене и тем самым ломает жизнь сына-подростка. У мальчика Николя расставание родителей совпадает с пиком «сложного возраста». Он пытается жить с отцом, с его молодой женой и маленьким ребенком, «встроиться»  в новую жизнь, затем возвращается к матери. В конце концов подросток понимает, что родители никогда не воссоединятся, чувствуя себя одиноким, кончает жизнь самоубийством. 

«Сын» — пьеса о трагедии взросления. В чём смысл жизни? В чём её реальная ценность? Что ищет человек? Чего он желает? Вечные вопросы ставятся автором через призму  сознания подростка. 

Премьера состоится 18 марта в Камерном театре.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru