Удар сверху: магнитная буря обрушится на Землю

Удар сверху: магнитная буря обрушится на Землю

Метеозависимые могут почувствовать недомогание. 

Магнитные бури вызываются повышением солнечной активности. На солнце происходят выбросы энергетически заряженных частиц, которые создают солнечные ветра. Они поглощаются магнитным полем Земли, из-за чего в нем возникают колебания, которые и вызывают так называемые магнитные бури.

По данным лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, первая в 2022 году магнитная буря начнётся с полуночи субботы, 15 января. Геомагнитное поле нашей Земли успокоится только в понедельник, 17 января. Сила бури достигнет четырех баллов. 

В этот период метеозависимые могут почувствовать общее недомогание. Например, будет «скакать» давление, появится головная боль, тошнота, головокружение, бессонница. Во время магнитных бурь у людей часто случаются необъяснимые перепады настроения, появляется тревожность. 

Врачи в этот период советуют больше отдыхать, снизить любую нагрузку, больше гулять и дышать свежим воздухом. Из рациона убрать все вредное, питаться овощами, фруктами, кисломолочными продуктами. Больше пить воду, чаи и другие неалкогольные напитки. 

Напомним, что наиболее уязвимыми к воздействию колебаний в магнитном поле являются люди с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, перенесшие сложные операции, находящиеся на реабилитации после перенесенных тяжелых болезней, в том числе переболевшие коронавирусом. Сильно влияет магнитная буря на развивающуюся психику детей и подростков, на беременных женщин, на люде с психическими заболеваниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru