Ведется розыск потерпевших: миасцев задержали по подозрению в аферах с криптовалютой

Ведется розыск потерпевших: миасцев задержали по подозрению в аферах с криптовалютой

Подозреваемые в мошенничестве предлагали помощь в добыче криптовалюты.

В  Иркутске двое жителей Миасса обманывали людей, интересовавшихся добычей криптовалюты. Для этих целей злоумышленники сняли офис в городе. В середине декабря в дежурную часть одного из отделов полиции поступили сообщения от 16 местных жителей. Заявители рассказывали, что увидели объявление в Сети, после чего пытались приобрести оборудование у южноуральцев или заключили договор об аренде помещений для дальнейшего обустройства «майнинговой фермы».

Представители «фирмы» взяли деньги, однако в последующем оборудование заявителям никто не поставил, а офис оказался пуст. В нескольких случаях потерпевшие предоставили свое оборудования для размещения в «майнинговую гостиницу», которое пропало.

При попытке скрыться от полицейских аферистов задержали в Тюмени. Подозреваемые сознались в содеянном и подтвердили, что по собственным подсчетам похитили сбережения примерно 40 человек. Точное количество пострадавших сейчас устанавливают следователи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

У задержанных обнаружили около 400 тысяч рублей, предположительно полученных преступным путем. Решением суда оба мужчины помещены под стражу.

«В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия на установление других участников группы и возврат похищенного оборудования, которое уже обнаружено в Челябинске. Следователи призывают граждан, пострадавших от действия указанных лиц, обратиться в ближайший отдел полиции для защиты своих законных прав. Телефон дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» 8 (3952) 21-68-05», - рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru