Врач назвала самые нужные продукты для защиты от простуды зимой

Даже если вы никогда не закалялись и не любите физическую активность, поддержать иммунитет способна правильно подобранная пища.

Употребление некоторых видов рыбы, кисломолочных продуктов и квашеной капусты снижает риск простуды зимой, рассказала РИА Новости врач-терапевт Фаллахи Нуржахан. 

— Зимой организму особенно нужно разнообразное и полезное питание, поэтому в рационе должна быть рыба, богатая витамином D: тунец, лосось, нерка, сардины. Кисломолочные продукты содержат в себе большое количество лактобактерий и пробиотиков. Также в зимнее меню обязательно следует включить квашеную капусту, потому что в процессе естественной закваски в ее составе образуется огромное количество полезных витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Есть в этом продукте и пробиотики, —пояснила специалист. 

Врач добавила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. И чем лучше будет продуман и разнообразен рацион, тем меньше шанс простудиться, подытожила Нуржахан. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru