Путин: в Казахстане наблюдается агрессия международного терроризма

Путин: в Казахстане наблюдается агрессия международного терроризма

Владимир Путин принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Ситуация, произошедшая в Казахстане, касается всех, нападение на республику — это акт агрессии, на который надо было реагировать без промедления. Об этом в понедельник, 10 января, заявил президент России Владимир Путин в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

Также Владимир Владимирович отметил, что в Казахстане использовались технологии силовой информационной поддержки беспорядков, которые были известны по Майдану. В частности, была отмечена работа хорошо организованных и четко управляемых групп боевиков, часть из которых прошла подготовку в лагерях террористов за границей.

— Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке, — это одни люди и у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, — это совершенно другие люди и у них другие цели, — пояснил Путин. 

Президент России отметил, что страны ОДКБ направили в Казахстан миротворцев, чтобы «поставить преграду уголовникам, мародерам и другим криминальным элементам». Миротворцы будут находиться в стране ограниченный период времени, но столько, сколько посчитает необходимым президент Казахстана.

Силы ОДКБ, направленные в Казахстан, действовали быстро и слаженно, что позволило не допустить деградации ситуации в республике. По словам Путина, командующий миротворческим контингентом ОДКБ в Казахстане генерал Сердюков знает свое дело. В состав миротворцев вошли наиболее подготовленные подразделения Воздушно-десантных войск России.

Российский лидер отметил постепенную нормализацию ситуации в Казахстане. Он выразил уверенность в скорейшем восстановлении контроля положения во всей стране и стабилизации обстановки. Он назвал события в Казахстане «не первой и далеко не последней попыткой вмешательства извне».

По словам президента России, лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе беспорядков в республике проявил мужество, консолидировав общество, силовые структуры и население для отпора террористам. Владимир Путин отметил, что Токаев взял ответственность на себя, а также возглавил проведение соответствующих мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru