Православные следопыты Троицка провели праздник для особых детей

Православные следопыты Троицка провели праздник для особых детей

Православные следопыты Троицкого отряда «Феникс» во главе с отцом Иоанном и матушкой Ольгой Суховыми вместе с волонтерами православного молодежного движения «Держись» провели игру с воспитанниками специальной коррекционной школы-интерната.

Большая игра «Если с другом вышел в путь» посвящалась детской безопасности. Она проводилась на футбольном поле школы-интерната в поселке ГРЭС. Воспитанники с 3 по 9 классы, разбившись на разновозрастные отряды, с азартом участвовали в спортивно-туристической эстафете. Каждый из семи этапов сближал ребят, делал команду сплоченнее и выносливее.

После эстафеты была еще одна веселая игра и песни в скаутском кругу.

- Дети в нашем интернате, в основном, с ограниченными возможностями. У многих сложный, закрытый характер, и было интересно наблюдать, как они меняются в ходе игры. У них «горели» глаза, они с увлечением выполняли все задания, становились общительными, открытыми, - говорит педагог-организатор Елена Притуленко. - Отец Иоанн и матушка Ольга Суховы делают большое и благое дело, за что им огромное спасибо. И неудивительно, что многие мальчишки и девчонки захотели стать скаутами.

Программа завершилась торжественным вручением благодарственных писем волонтерам, скаутам и дипломов детям. Трогательный момент, когда все вместе встали в круг и, передавая из рук в руки дивную иконочку Пресвятой Богородицы «Умиление», говорили о том, что надежды оправдались и вспоминали самые яркие моменты дня.


U24.Ru - новости Троицка


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru