12 книг с зимним настроением

12 книг с зимним настроением

В преддверии праздников хочется составить для себя список самых интересных книг, которые нужно перечитать перед Новым годом и в течение каникул. Заварите себе горячего чаю, включите гирлянду на елке, и возьмите одну из книг с зимним настроением.

1. Ви Киланд, Пенелопа Уорд, «Рождественский сюрприз. Сборник»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Эксмо

Романы Уолд и Киланда стали главными хитами на Amazon. Это откровенные, провокационные и романтические истории. В книге пять рассказов о разных героях и о разных ситуациях. Все они объединены темой Рождества и помогут зарядиться праздничным настроением.

2. Илья Пряхин, «Бегство из рая»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Фолиант

Считается, что выбор есть всегда, но что, если после сделанного выбора не останется пути назад? Может ли человек сжечь за собой мосты, чтобы не пойти против своих принципов, не идти наперекор своей совести, помочь человеку. На эти вопросы пытаются ответить герои этого романа. Он и она встретились совершенно случайно. И их ждала участь беглецов. Интрига и напряженное действие не дадут вам даже шанса оторваться от этого романа, пока вы не перевернете последнюю страницу.

3. Жан-Клод Мурлева, «Зимняя битва»

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Самокат

Подростки живут в интернате на окраине небольшой страны. И вот, однажды, они сбегают из госучреждений, чтобы узнать о своем прошлом. Выяснилось, что все они — дети борцов сопротивления, которые 15 лет назад проиграли свою битву за свободу. Но когда Милена и Барт сбегают, правительство Фаланги по их следу пускает полицейского и человеко-псов, которые, почуяв жертву, растерзают ее на куски. Их друзья, Хелен и Милош, бросаются следом за друзьями, чтобы спасти из лап коварных животных и людей. Ребята влюбляются, находят новых друзей, узнают о всей подноготной власти страны, о страшных битвах гладиаторов, которые проводятся в стране ежесезонно и о том, что главное оружие в борьбе за свободу — это любовь и искусство, способное поднять дух граждан. Конечно, дети победят страшную заразу общества с помощью волшебного голоса Милены, но, казалось бы, что добро всегда побеждает, но и без потерь не обходится. И каждая из них — отзывается болью в сердце читателя.

Подробный обзор читайте по ссылке

4. Диана Кук, «Новые Дебри»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Inspiria

Они нигде не обживаются, не оставляют следов и всегда в движении. Это три правила, чтобы обитать в Новых Дебрях. Агнес только пять лет, но она уже угасает, потому что загрязнения в городе мешают ей дышать. Беа знает, что спасти жизнь малышки можно только сбежав от этого зараженного воздуха. Единственный нетронутый клочок земли называется Новые Дебри. Мужа Беи, Глена, отправляют в разведывательную экспедицию в этот штат. Чем закончится этот удивительный эксперимент?

5. Ася Лавринович, «Загадай любовь»

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Эксмо

Невзаимная любовь — это всегда проблема. Наташа Зуева знает об этом не понаслышке, ведь у нее неразделенная любовь. Но накануне Нового года может произойти чудо! Наташа вместе с классом отправляется на зимние каникулы на горнолыжный курорт. Ведь какая девушка откажется встретить Новый год с парнем своей мечты, и не так важно, что возлюбленный Наташи даже не подозревает о своих чувствах.

6. Сара Морган, «Наше худшее Рождество»

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Сестры Саманта и Элла Митчелл любят Рождество. Ведь это время единения, любви и торжества. В этот день они хотят восполнить все, чего им не хватало в детстве. Но в этом году они будут покупать подарки неожиданному гостю — отчужденной матери, с которой девушки не виделись пять лет. Она звонит и сообщает, что это Рождество будет совсем другим.

Гейл Митчелл сейчас на пике своей карьеры, но за успех она заплатила своими отношениями с детьми. Ее жесткий подход к воспитанию должен был сделать их сильнее, но вместо этого только оттолкнул от матери… Но, оказавшись на волосок от смерти, Гейл хочет исправить положение.

7. Эндрю Грир, «История одного супружества»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Popcorn Books

Действие этого удивительного романа происходят в послевоенной Америке, в 50-е годы прошлого века. Перли — домохозяйка. Ее муж бывший военный со слабым сердцем, а недавно родившийся малыш заболел полиомиелитом. Но однажды, на пороге их дома появляется неизвестный мужчина, который переворачивает жизнь Перли. Ее брак рушится и она не может поверить, что, оказывается, никогда не знала собственного мужа. Готова ли она бороться за свою любовь?

8. Мадс Нордбо, «Девушка без кожи»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Фолиант

Молодой датский журналист Мэтью Кейв влачит свое жалкое существование. Его беременная жена погибла в аварии. Он хочет сбежать от ужасающей реальности в Нуук. Он идет по следу старой открытки, которую отправил ему из Гренландии отец-американец, перед тем как исчезнуть без следа. Мэтью получил задание написать статью о находке мумии викинга на леднике. Научное сообщество ожидает сенсации, но мумия внезапно пропадает. Охранявший ее полицейский найден мертвым и выпотрошенным.

9. Аудур Ава Олафсдоттир, «Мисс Исландия»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Поляндрия NoAge

Действие романа происходит в 1963 году в Исландии. Гекла садится в автобус до Рейкьявика. Она уезжает из родительского дома, чтобы начать жизнь писателя. Она взяла с собой свои рукописи и книгу «Улисс» Джеймса Джойса. Ей нужно следовать за своей судьбой, она сможет поразить консервативный мужской мир, который видит в ней исключительно «Мисс Исландию». Но она сможет узнать, что такое любовь и дружба, одиночество и сопричастность.

10. Милена Завойчинская, «Шалости богини зимы»

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Эксмо

Богиня зимы Цасси скучает в своих ледяных чертогах. Ее единственное развлечение — подсматривать за смертными разных миров сквозь зачарованные зеркала. А что, если Цасси не просто подглядывать, а принять участие в их жизни? Причинить им добро, исполнить самые заветные желание?

11. Надя Терранова, «Прощайте, призраки»

Возрастные ограничения: 16+

Издательство: Поляндрия NoAge

Иде 36 лет, она замужем и много лет живет в Риме, где работает на радио. Мать Иды, которая все эти годы жила в Мессине, собирается продать их старый дом. Она просит дочь приехать и разобрать вещи — что нужно оставить, а что выбросить Оказавшись в родном доме, Ида чувствует боль утраты. Много лет назад ее отец ушел из дома и не вернулся. Каждое переживание, каждая рана на сердце здесь становится ярче и болезненнее. Ида понимает, что пришло время разобраться с призраками прошлого.

12. Куив Макдоннелл, «Странные времена. Предвиденные происшествия»

Возрастные ограничения: 18+

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

«Очень странные времена» — еженедельная газета, которая посвящена необъяснимым явлениям. Ее редактор не верит в то, что он редактирует. Его сотрудники — разношерстная группа людей, у каждого из которых есть свои секреты. В первую рабочую неделю Ханны случилась трагедия и редакция вынуждена заняться настоящим расследованием. И журналисты понимают, что те истории, которые они раньше считали глупостью, на самом деле реальны.






Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru