В Серпухове подросток взорвал бомбу на территории монастыря

В Серпухове подросток взорвал бомбу на территории монастыря

Пострадали более 10 человек. 

18-летний подросток подорвал самодельную взрывчатку вблизи Введенского женского монастыря в Серпухове. Инцидент произошел в понедельник, 13 декабря, в 8.30. По предварительным данным Следственного комитета, подрывником оказался бывший ученик православной приходской гимназии.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, бывший ученик православной гимназии пришел к порогу образовательного учреждения, где попытался совершить самоубийство общеопасным для окружающих способом. В результате он получил множественные ранения, в том числе лишился ног. Сейчас молодой человек находится в реанимации. 

В результате взрыва бомбы пострадали 13 человек – один из них, 15-летний подросток, находившийся рядом с подрывником, получил рвано-ушибленные раны левого и правого бедра и ожог 2 степени правой голени. Остальным пострадавшим в возрасте от 11 до 17 лет диагностированы ожоги 1 степени, реакция на стресс, СГМ и баротравмы. 

Как сообщает источник издания «Интерфакс», по предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений.

Телеграм-канал Shot, в свою очередь, выяснил, что у напавшего на школу несколько лет назад было диагностировано онкологическое заболевание, ему удалили щитовидную железу. У подростка был депрессивный синдром, он принимал лекарственные препараты. 

— Несколько месяцев назад отец Владислава пришел в школу и заявил, что его сын совершенно здоров и таблетки ему не нужны, — пишет Shot. 

Во время учебы подросток посещал психолога гимназии, которому, в частности, говорил о нежелании жить. К нападению, по данным Shot, он начал готовиться около трех месяцев назад.

Телеграм-канал Baza сообщает, что кроме самодельного взрывного устройства у нападавшего был при себе нож и несколько сумок. Предположительно бомба сработала случайно, в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что взрыв произошел рядом со входом, возле которого почти никого не было. Полиция опасалась, что у нападавшего может быть при себе еще одно взрывное устройство, поэтому к его телу никого не допускали до прибытия саперов.

Сейчас по месту жительства отца и матери подрывника проходят обыски. Следователи изъяли два ноутбука. Возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате СК России

Фото: Виталий Гладышев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru