В «Солнечной долине» завершился 5 этап Масетрс Кубка России по горнолыжному спорту Masterscup

В «Солнечной долине» завершился 5 этап Масетрс Кубка России по горнолыжному спорту Masterscup

С 10 по 12 декабря 85 любителей горных лыж соревновались на склонах «Солнечной долины». 

Старты прошли в дисциплинах «супер-гигант», «супер-комбинация», «слалом-гигант», «слалом». Участники приехали на курорт «Солнечная долина» из Самары, Нижнего Тагила, Озерска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Миасса, Снежинска, Белорецка, Хабаровска, Москвы, Уфы, Новосибирска, Перми.

– Горными лыжами занимаюсь 10 лет, каждый год ездим на соревнования. Мы, как правило, всегда в призерах. На соревнованиях всегда отличная атмосфера, с лета ждем начала сезона. Всегда с удовольствием приезжаем на «Солнечную долину», здесь хорошие склоны, сезона начинается рано, – рассказал участник стартов Николай Стрелков.

Соревнования РУС-Мастерс – это всероссийская система горнолыжных соревнований для тех, кого в России принято называть «любителями» и «ветеранами». Название «Мастерс» введено Международной Лыжной Федерацией (FIS) и используется в названии международных соревнований для любителей «FIS-Masters». Данные соревнования проводятся в рамках программы развития любительских соревнований Российской федерации горнолыжного спорта. Соорганизатором соревнований на территории России с 2014 года является Национальная горнолыжная лига. 

Основными задачами проведения соревнований РУС-Мастерс являются: объединение спортсменов-любителей из разных регионов России, чтобы дать им возможность соревноваться по одинаковым правилам, повышать свой уровень катания и сравнивать достигнутые результаты.

Соревнования по системе РУС-Мастерс проводятся в России, начиная с 2013 года. Основные старты объединены в цикл соревнований Мастерс Кубок России (МКР), итоги которого подводятся как в отдельных дисциплинах, так и в общем зачёте во всех возрастных группах. Помимо этапов МКР, проводятся также региональные «рейтинговые» соревнования (РС), которые позволяют участникам данных стартов улучшить свой «рейтинг» - классификационные очки, которые вычисляются в соответствии с международными правилами и позволяют сравнивать результаты всех участников, даже если они никогда не соревновались на одной трассе.

На правах рекламы



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru