Верховный суд разрешил штрафовать нарушителей масочного режима по фото

Верховный суд разрешил штрафовать нарушителей масочного режима по фото

В делах о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы.

Основанием для вынесения решения может быть протокол и фотофиксация. Об этом говорится в постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда РФ, сообщает в среду, 8 декабря, «РИА Новости».

Всё началось с кассационной жалобы магазина в столичном районе Люблино. Управа района пришла проверить магазин и увидела продавца без маски. Инспекторы составили протокол и оштрафовали торговую точку на 100 тысяч рублей за «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Представитель магазина с таким решением не согласился, в итоге дело дошло до Верховного суда. По его словам, районный суд не назначил экспертизу по фото и не допросил понятых. 

Но ВС РФ согласился с выводами районного суда.

— Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом, — сказано в постановлении.

Соответственно, отметили в суде, в административном расследовании тоже нет необходимости, поскольку оно «проводится только в тех случаях, когда осуществляется экспертиза или иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru