Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 8 декабря

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 8 декабря

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 8 декабря число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 133 716 (суточный прирост составил 630 новых случаев).

Больных COVID-19 — 8067 южноуральцев. За минувшие сутки 29 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 118 961 пациент выздоровел и выписан из больниц (+895).

Руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов рассказал о более быстрой пневмонии при омикрон-штамме коронавируса. Его слова передает газета «Известия».

Как объяснил ученый, омикрон, как и дельта-штамм, более тропен, то есть способен к взаимодействию с эпителием легких — нижних дыхательных путей. Поэтому он быстрее спускается в легкие, вызывая пневмонию. «Это очень тревожно», — констатировал он.

При этом Семенов подчеркнул, что при инфицировании прежними вариантами коронавируса у человека от момента заражения до пневмонии проходило до 10-11 дней. Однако в настоящее время этот период сократился до 3-5 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru