«Декстер», «Универ» и ещё 6 сериалов, которые возродили после закрытия

«Декстер», «Универ» и ещё 6 сериалов, которые возродили после закрытия

На ТНТ стартовал «Универ. 10 лет спустя». Это продолжение культового ситкома, посвященного будням студентов в университетской общаге. Новый сериал расскажет о повзрослевших героях, которые уже давно съехали из общаги, обзавелись семьями и столкнулись с массой новых проблем.

«Универ» не только получил приставку «10 лет спустя», но и сменил жанр — с ситкома на комедию с элементами драмы, сменил хронометраж — с 20-минутных серий на почти часовые, сменил… а точнее дополнил актёрский состав, пригласив в сериал больших драматических актёров Алексея Серебрякова и Анатолия Белого, а ещё усилил авторскую группу, добавив к команде сценаристов «Универа» тех, кто работал над «Интернами». С того момента, как Маша и Валя, Кристина и Антон, Варя и Майкл закончили универ, прошло уже 10 лет, в их жизни многое изменилось. Майкл потерял работу, он вынужден сидеть дома и воспитывать двух дочерей. Антон сначала лишился Кристины, а потом и состояния отца. Маша решает, что им с Валей пора заводить детей, но Валя не готов променять научную деятельность на родительство. Яна развелась, посвятила себя работе и думает, что упустила воспитание сына. Судьбы героев сложились по-разному, но они по-прежнему дружат и помогают друг другу.

В честь премьеры вспоминаем другие примеры, когда культовый сериал возвращался после долгого отсутствия.

«Декстер»

Финал «Декстера» называют худшим в истории телевидения, поэтому канал Showtime дал сериалу вторую попытку — уже 7 ноября стартует девятый сезон под названием Новая кровь». Свежие серии переносят зрителя на 10 лет вперед, из солнечного Майами в заснеженный пригород Нью-Йорка. Так, что сериал мог бы выходить под названием «Декстер. 10 лет спустя». Главный герой ушел из полиции, перестал убивать бандитов и осел в небольшом городке, где открыл магазин инструментов. Но прошлое дает о себе знать: неподалеку начинают происходить странные события, похожие на серию убийств.

«Звездный путь: Пикар»

Помимо фильмов серия «Звездный путь» включает несколько сериалов, и один из них — сольник Жан-Люка Пикара. Герой Патрика Стюарта — офицер Звездного флота, он был капитаном нескольких звездолетов и успел стать свидетелем важнейших событий франшизы. Шоу, стартовавшее в 2020 году, посвящено пожилому Пикару. Приключения застают его в тот момент, когда герой живет на семейном винограднике во Франции.

«Уилл и Грейс»

Популярный американский ситком — своего рода аналог «Друзей». В центре истории — четверо героев, живущих в Нью-Йорке. Среди них адвокат-гей, бизнесвумен, светская драма и безработный актер. «Уилл и Грейс» имели широкую популярность на рубеже 90-х и нулевых, а в конце 2010-х NBC выпустил еще три сезона.

«Розанна»

Комедия положений про семью рабочего класса и ее бытовые проблемы. Культовый ситком был в эфире почти 10 лет, с 1988-го по 1997-й. Возвращение состоялось в 2018 году — ключевые актеры, включая Джона Гудмана и Розанну Барр, вернулись к своим ролям. Вскоре канал ABC заказал еще один сезон, но позже отказался от этой идеи на фоне скандала с расистскими твитами Барр.

«Самурай-Джек»

XVI век. Злой маг Аку захватывает Японию, и единственный, кто может ему противостоять, — сын бывшего императора самурай Джек. Так звучит завязка мультсериала, созданного Геннди Тартаковским (между прочим, уроженцем СССР). «Самурай-Джек» закончился в 2004 году открытым финалом — тогда Тартаковский точно не знал, закажет ли Cartoon Network новый сезон. Полноценный финал состоялся в 2017 году — он вышел на Adult Swim и был восторженно принят критиками и зрителями.

«Вероника Марс»

«Вероника Марс» — один из главных сериалов нулевых. История школьницы, которая помогает отцу-сыщику с расследованиями и выручает своих друзей, обросла мощной фанбазой, но в 2007 году шоу отменили из-за низких рейтингом. В 2014 году Вероника вернулась в полнометражном фильме (его, кстати, сняли за деньги поклонников) — на сей раз она взялась за дело бывшего парня, обвиненного в убийстве, а в 2019-м Hulu выпустил новый сезон, главным злодеем в котором был серийный убийца, орудовавший на студенческих вечеринках.

«Задержка в развитии»

Ситком про богатую семейку Блут, глава которой угодил в тюрьму, пережил два камбэка. Первый случился в 2013 году, второй — в 2018. Шоу осталось верным себе: сын осужденного Джорджа, Майкл, по-прежнему пытается удержать семейный бизнес на плаву, а история пестрит бесконечными отсылками к другим фильмам и сериалам, а также шутками, которые поймут лишь самые хадкорные гики.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru