Медик рассказал, какие продукты дополнят лекарства при гипертонии

Медик рассказал, какие продукты дополнят лекарства при гипертонии

Справиться с повышенным артериальным давлением помогают не только лекарства, но и продукты.

По словам профессора, завлабораторией молекулярной диетологии Института персонализированной медицины Первого МГМУ им. Сеченова, д. м. н. Анатолия Скального, гипертоникам показаны молочные продукты.

В них содержатся белки, которые распадаются на полипептиды. После чего некоторые из них начинают действовать как известные гипертоникам «прилы». Лекарства, конечно, сильнее, но и питание дополнит их эффект, рассказал "АиФ.ру" эксперт. К таким же полезным продуктам можно отнести и яйца.

Врач также советует добавить в меню йогурт, кефир, творог, сыр. Всего молочная продукция рекомендована в размере 150-200 г в сутки. Относительно яиц – хватит пяти штук в неделю.

В снижении давления большую роль играет калий, в защите сосудов – магний. Получить калий можно из тропических фруктов: киви и бананов. Есть калий в черносливе, кураге, фасоли, запеченном в кожуре картофеле.

По словам Скального, для гипертоников важны и продукты с высоким содержанием фосфора, цинка, селена, антиоксидантов. Чтобы восполнить их запасы, добавляйте в блюда кунжут, киноа, семена чиа.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru