Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 7 декабря

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 7 декабря

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 7 декабря число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 133 086 (суточный прирост составил 633 новых случая).

Больных COVID-19 — 8361 южноуралец. За минувшие сутки 31 южноуралец скончался от коронавируса. Всего 118 066 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+904).

Группа международных экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посоветовала прекратить лечение пациентов с коронавирусом плазмой крови переболевших COVID-19. 

По информации ученых ВОЗ, текущие данные показывают, что такой метод лечения не снижает риски смерти от коронавируса или вероятность оказаться на ИВЛ, а лечение плазмой требует больших затрат и времени.

Таким образом, ВОЗ выступает против против использования плазмы переболевших пациентов для пациентов с легкой, средней и тяжелой формой заболевания. Рекомендации основаны на данных 16 исследований с участием 16 236 пациентов с нетяжелой, тяжелой и критической формами инфекции COVID-19.

Такие рекомендации являются частью руководства, разработанного Всемирной организацией здравоохранения при методологической поддержке MAGIC Evidence Ecosystem Foundation для предоставления надежных рекомендаций по лечению COVID-19 и помощи врачам в принятии более правильных решений относительно лечения пациентов.

Рекомендация для пациентов с нетяжелыми формами заболевания отражает мнение комиссии о том, что медикаментозное лечение пациентов с низким риском смерти или тяжелых последствий заболевания не оправдано.

Эксперты также отметили несколько практических проблем, таких как необходимость выявления и тестирования потенциальных доноров, а также сбора, хранения и введения донорской плазмы, что, по их словам, еще больше ограничивает ее осуществимость и применимость. Кроме того, после тщательного изучения всей информации группа специалистов пришла к выводу, что почти все хорошо информированные о коронавирусе пациенты предпочли бы не получать плазму в качестве лечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru