Южноуральцы требуют отправить в колонию школьницу, убившую котенка

Южноуральцы требуют отправить в колонию школьницу, убившую котенка

Соответствующая петиция появилась на портале Сhange.org.

Как ранее писал U24, в конце ноября на 15 этаже дома № 44 по улице 40-летия Победы в Челябинске местные жители обнаружили котенка буквально разорванного на части, в отрубленную голову вставили сигарету, а кровью исписали дверь.

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, установлено, что к совершению противоправного деяния причастна 13-летняя девочка. 

 Эта девочка  на семейной форме обучения. Почему она так учится, пока не ясно. По предварительной информации, семья у нее благополучная. Психиатрического диагноза у ребенка не было. Сейчас основная задача — провести обследование. Считаю, что, когда такие вещи происходят, это не говорит о том, что в школе или в семье что-то было не так. По моему мнению, то, что мы видим, — не сложности поведения, а всё-таки психическое нарушение, — сказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

Девочка избежит наказания по статье УК, так как не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. 

Южноуральцы создали петицию с требованием уголовного наказания для подростка. 

Автор петиции подчеркивает, что ребенок неоднократно издевался над животными, вымещая на них обиду на мать. По основной версии произошедшего, женщина заставляла дочь участвовать во всех олимпиадах и играть на скрипке.

— Требуем наказать малолетнюю живодерку. Требуем изолировать ее от общества путем помещения преступницы в психиатрическую клинику, либо в места не столь отдаленные по статье  245 Уголовного кодекса РФ, — говорится в тексте обращения.

Кроме того, в петиции содержится требование лишить мать девочки родительских прав и также привлечь к уголовной ответственности. 

На данный момент петицию подписали более 1 382 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru