Блюдо дня: сытный бефстроганов с картофельным пюре

Блюдо дня: сытный бефстроганов с картофельным пюре

Рецепт популярного во всём мире блюда русской кухни.

Сегодня приготовим знаменитый бефстроганов. Название блюда русской кухни происходит от французского Boeuf Stroganoff. Boeuf - говядина, Stroganoff - это известная русская фамилия графского рода.

Легенда гласит, что рецепт этого блюда придумали тогда, когда старый граф Строганов не мог уже жевать твердую пищу и требовалось нарезать мясо совсем мелкими кусочками.

Для приготовления нам понадобятся:

Говядина - 500 гр.

Лук – 1-2 головки

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мука – 1 ч.л.

Сливки – 480 мл

Приправа, соль, перец по вкусу

Картофель – 10 шт.

Мясо хорошо отбиваем и нарезаем вдоль волокон тонкими полосками. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем в нем до золотистого цвета говядину, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу, насыпаем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем около одной минуты. 

Далее добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса около 30 минут.

В это время отвариваем картофель и готовим нежное пюре. Подаётся блюдо в горячем виде на гарнире, в качестве которого могут выступать не только картофель, но и спагетти, рис или тушеные овощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru