Рецепт популярного во всём мире блюда русской кухни.
Сегодня приготовим знаменитый бефстроганов. Название блюда русской кухни происходит от французского Boeuf Stroganoff. Boeuf - говядина, Stroganoff - это известная русская фамилия графского рода.
Легенда гласит, что рецепт этого блюда придумали тогда, когда старый граф Строганов не мог уже жевать твердую пищу и требовалось нарезать мясо совсем мелкими кусочками.
Для приготовления нам понадобятся:
Говядина - 500 гр.
Лук – 1-2 головки
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Сливки – 480 мл
Приправа, соль, перец по вкусу
Картофель – 10 шт.
Мясо хорошо отбиваем и нарезаем вдоль волокон тонкими полосками. Растапливаем на сковороде масло и обжариваем в нем до золотистого цвета говядину, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим по вкусу, насыпаем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем около одной минуты.
Далее добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса около 30 минут.
В это время отвариваем картофель и готовим нежное пюре. Подаётся блюдо в горячем виде на гарнире, в качестве которого могут выступать не только картофель, но и спагетти, рис или тушеные овощи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu