Россиян начнут штрафовать за обшивку и остекление балкона

Россиян начнут штрафовать за обшивку и остекление балкона

Собственникам запретили самовольно остеклять балконы.

С 1 марта 2022 года в России нельзя будет самостоятельно обшивать и проводить остекление балконов, сообщает газета «Известия».

Согласно документу, запрещается проводить перепланировку в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственники жилья могу произвести изменения, получив специальное разрешение. Узнать о возможности перепланировки можно в архитектурной инспекции. При наличии разрешения владелец недвижимости может воспользоваться действующим проектом, в котором перечислен ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы, после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие изменений общей архитектурной концепции дома.

Заявку на перепланировку можно направить в архитектурное управление.

Нарушителей ждет штраф в размере пяти тысяч рублей.

— На тех владельцев и арендаторов жилья, которые остеклили балкон ранее, новая норма не распространится, так как закон не имеет обратной силы. Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года, — пояснил председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин в интервью «Вечерней Москве».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru