Бандиты из Нижнего Тагила похищали южноуральских предпринимателей

Бандиты из Нижнего Тагила похищали южноуральских предпринимателей

В Челябинский областной суд передано уголовное дело, фигурантами которого являются семеро жителей Нижнего Тагила. Нарядившись в форму сотрудников ГИБДД и вооружившись автоматами, они похищали предпринимателей  и требовали за их освобождение миллионные выкупы.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба прокуратуры области, в конце июля 2009 года на территории Нижнего Тагила (Свердловская область) один из обвиняемых создал и возглавил банду из семи человек. Он вооружил их автоматами АК-74 и АКСУ-74, предоставил форменную одежду сотрудника ГИБДД, две радиостанции и автомобиль «Соболь». В распоряжении бандитов имелись также автомобили, газовый пистолет и садовый домик, расположенный в СНТ «Дружба» при Нижнетагильском отделении Свердловской железной дороги.

Участники банды группами, в разных составах, похитили несколько людей на территории Свердловской и Челябинской областей .

Например, в апреле 2011 года на автодороге, ведущей из Челябинска в поселок Западный Сосновского района "гастролеры" похитили бизнесмена. Преступники держали его в садовом домике, требуя за освобождение 10 миллионов рублей.

В декабре 2011 года практически такое  же преступление было совершено в Нижнем Тагиле. Только на этот раз жизнь бизнесмена была оценена в 10 млн. евро.

В июне и декабре 2012 года участники банды на  территории  Челябинска и области похитили еще двух предпринимателей, требуя с них выкупы в размере 20 и 15 млн. рублей.

Все потерпевшие были освобождены после передачи бандитам части требуемых сумм с обещанием выплатить остаток позже. В результате бандиты получили от бизнесменов от 80 000 до 4 250 000 рублей.

Сейчас пять членов банды находятся под стражей, двое - под подпиской о не выезде.

Максимальное наказание наказание, которое им грозит, -  до 15 лет лишения свободы.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru