Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 5 декабря

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 5 декабря

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 5 декабря число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 131 816 (суточный прирост составил 640 новых случаев, заболели также четверо школьников).

Больных COVID-19 — 9 346 южноуральцев. За минувшие сутки 28 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 115 872 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+1312).

Штамм коронавируса «Омикрон» приобрел мутацию, присутствующую в геноме человека. Об этом сообщила занимающаяся анализом данных компания Nference.

Также эта мутация (то есть присоединение последовательности нуклеотидов) присутствует в генетическом коде вируса, вызывающего простуду. Включив в себя этот фрагмент, «Омикрон» сможет избегать атак со стороны иммунной системы. Исследователи подчеркнули, что в прежних штаммах коронавируса этот фрагмент не встречался.

Как сообщает «Газета.Ru», мутация могла появиться в клетках легких или желудочно-кишечного тракта, так как они могут одновременно содержать и коронавирус, и SARS-CoV-2. В таких условиях может происходить вирусная рекомбинация, когда разные патогены создают копии с фрагментами друг друга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru