С южноуральца взыскали компенсацию за смертельное ДТП, совершенное 20 лет назад

С южноуральца взыскали компенсацию за смертельное ДТП, совершенное 20 лет назад

В прокуратуру обратилась мать погибшей девушки.

Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора района в интересах местной жительницы о компенсации причиненного морального вреда.

В сентябре 2001 года ее 20-летнюю дочь насмерть сбил пьяный водитель иномарки. Он ехал на машине отца со скоростью около 100 км/ч и на пересечении ул. Дзержинского и ул. Барбюса совершил наезд на двух молодых людей и девушку, переходивших дорогу.

«Суд установил, что с момента гибели дочери и до настоящего времени мать испытывает страдания от потери близкого человека, обращалась за помощью к психиатру, долгие годы находилась в глубокой депрессии. По назначению врача ежедневно принимает медицинские препараты. В силу ст. 208 ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом», - сообщили в прокуратуре.

Прокурор предоставил неопровержимые доказательства того, что на протяжении более 20 лет женщина испытывает духовные и нравственные страдания, связанные с гибелью единственного ребенка.

Суд удовлетворил требование прокурора о взыскании с водителя автомобиля 800 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru