В Златоусте юный боксер получил срок за вымогательство денег у одноклассника

В Златоусте юный боксер получил срок за вымогательство денег у одноклассника

Он отбирал деньги, которые родители давали на обеды.

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 15-летнего местного жителя. Установлено, что с сентября по октябрь 2020 года он вымогал деньги у одноклассника, периодически применяя насилие. Всего отобрал 500 рублей, которые родители давали потерпевшему подростку на обеды. Другие ученики были при этом очевидцами.

В результате мальчику пришлось сменить учебное заведение. Как пояснила в ходе судебного следствия мать потерпевшего, это был не первый факт вымогательства денег.

«За год до этого произошла аналогичная ситуация о котором было сообщено педагогам и родителям осужденного, после чего она посчитала конфликт исчерпанным, с заявлением в правоохранительные органы обращаться не стала. Осужденный активно занимался боксом характеризовался положительно, и пользовался своим физическим превосходством над потерпевшим», - сообщили в региональной прокуратуре.

Свою вину подросток не признал, тем не менее суд посчитал факт совершения преступления установленным и доказанным. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru