Южноуральцам объяснили правила временного медотвода от вакцинации от COVID-19

Южноуральцам объяснили правила временного медотвода от вакцинации от COVID-19

Жители Челябинской области могут получить временный медицинский отвод от вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Как сообщили в региональном минздраве, такая ситуация возможна, если человек пришел в пункт вакцинации в нестабильном состоянии: температура выше 37 градусов, «скачет» сатурация (насыщенность крови кислородом), общее недомогание. Кроме того, допустимо сделать «паузу» при обострении хронических заболеваний и ОРВИ.

Постоянными противопоказаниями к вакцинации на сегодня являются тяжелые аллергические реакции (отек Квинке, анафилактический шок, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины). При временных противопоказаниях прививку можно сделать через две-четыре недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры

— Чтобы получить справку о медотводе при наличии постоянных или временных противопоказаний к вакцинации к COVID-19, нужно сначала обратиться к участковому терапевту. Но окончательное решение о выдаче справки принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где пациент наблюдается с заболеванием, — пояснила главный внештатный специалист по медицинской профилактике области Ольга Агеева.

Отметим, что в регионе имеют медотводы к вакцинации порядка 6000 человек, для 600 из них прививка противопоказана категорически. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru