Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов

Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов

Они будут нужны только перед регистрацией на рейс.

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на собственные источники, если у пассажира уже после покупки авиабилета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте «Госуслуги», авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат. Только при наличии QR-кода перевозчик сможет зарегистрировать пассажира на рейс (как правило, регистрация у российских перевозчиков начинается за сутки до вылета). Если сертификат к этому моменту так и не появится на «Госуслугах», авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета. Как будет проходить проверка у пассажиров, которые не имеют профиль на сайте, неизвестно.

— Скорректированная позиция Минтранса будет представлена 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы под председательством Евгения Москвичева, — приводит издание сообщение одного из источников.


Сообщается, что при формировании новой позиции Минтранс учел, что граждане должны иметь право без ограничений приобретать билеты, а также, что многие пассажиры покупают билеты заранее, когда до вылета еще можно вакцинироваться и получить код.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru