Россияне смогут ходить бесплатно в кино по «Пушкинской карте»

Россияне смогут ходить бесплатно в кино по «Пушкинской карте»

Президент предложил расширить проект на российское кино.

Президент Владимир Путин предложил дать возможность использовать «Пушкинскую карту» для походов в кино на фильмы российского производства.

Он объяснил членам правительства, что Минкультуры и Союз кинематографистов просили помочь им материально. Путин полагает, что бонусные возможности «Пушкинской карты» послужат для людей мотивацией чаще смотреть российские фильмы. В бюджете же на поддержку отрасли деньги уже выделены, а это бы стало поддержкой, не требующей вложений.

Глава кабинета министров Михаил Мишустин поддержал Путина и назвал такую идею очень хорошей и технически возможной. Также он сообщил, что в рамках проекта «Пушкинская карта» в России провели уже больше 24 тысяч мероприятий. И если в 2021 году номинал карты составил три тысячи рублей, то в 2022-м он вырастет до пяти тысяч, передает канал 360.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в России заработала «Пушкинская карта», обладатели которой из числа молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет смогут покупать билеты в музеи и на культурные мероприятия.

Участники программы благодаря специальной карте номиналом пять тысяч рублей в течение одного календарного года смогут приобретать билеты в театры, музеи, консерватории, филармонии и библиотеки за счет государства. При этом в программу не были включены кинотеатры и цирки. В 2021 году в рамках пилотного проекта эта сумма составит три тысячи рублей, потратить их на билеты нужно до 31 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru