Россия частично закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

Россия частично закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

Прибывающих из ряда стран обяжут проходить экспресс-тестирование.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с полуночи воскресенья, 28 ноября, ограничил въезд в Россию иностранцев, которые живут или за последние 10 дней были в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, на Мадагаскаре, в Эсватини, Танзании и Гонконге. Решение было принято из-за обнаружения там нового штамма коронавируса B.1.1.529 («омикрон»).

Роспотребнадзор и Минтранс должны будут организовать экспресс-тестирование на коронавирус россиян и иностранцев, которые приезжают из перечисленных стран и из Китая, Израиля, Великобритании. Ограничения на авиасообщение с Танзанией продлевается до 1 февраля 2022 г. включительно.

По данным Роспотребнадзора, новая вариация имеет большое количество мутаций в гене S-белка, что делает его более заразным и может снизить эффективность антител. Власти заверили, что окончательные выводы делать еще рано, ситуация изучается, используемые в стране тест-системы способны различить новый вариант. В России таких случаев не выявили.

Штамм коронавируса B.1.1.529, имеющий целых 32 мутации, обнаружили в Южной Африке, Ботсване, Израиле и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки. По словам вирусологов, множество мутаций — «это серьезная проблема».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru