Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 28 ноября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 28 ноября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 28 ноября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 127 280 (суточный прирост составил 655 новых случая, заболели также четверо школьников).

Больных COVID-19 — 15 114 южноуральцев. За минувшие сутки 30 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 105 776 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+1480).

Ученые из Ариэльского университета открыли способ уничтожить коронавирус за две секунды. Согласно результатам их исследования, миллиметровые волны позволяют убить 99,8 процента коронавируса и полиовируса на поверхностях за две секунды, пишет The Jerusalem Post.

Специалисты изучили воздействие радиоволн длиной от одного до десяти миллиметров на COVID-19. В результате исследования они выяснили, что радиация уничтожает патогены за две секунды. Миллиметровые волны также назвали способом борьбы с раковыми клетками, а также методом беспроводной передачи энергии.

— Этот тип излучения действует в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около трех миллиметров. Просто для сравнения: излучение мобильного телефона обладает длиной волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны — около 12 сантиметров, — объяснил один из авторов работы, профессор Моше Эйнат.

Исследователи заметили, что такие волны увеличивают температуру, что позволяет бороться с вирусом. Они показывают эффективность на разных деликатных поверхностях, включая оборудование и технику. Однако ученые выразили сомнение, что этот способ можно использовать для борьбы с COVID-19 в организме человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru