Чтобы помочь иммунной системе лучше справиться с вирусом, стоит включить в рацион ряд особых продуктов.
В ОАЭ составили список продуктов, которые предпочтительно употреблять после вакцинации от COVID-19. Как говорится в публикации издания Al Arabiya, эти продукты способны помочь организму справиться с ее последствиями.
В первую очередь стоит обратить внимание на фрукты и овощи, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму лучше бороться с заболеваниями, а также способствуют выработке числа белых кровяных клеток. Предпочтение рекомендовано отдавать тем фруктам и овощам, которые богаты витамином С - грейпфрут, апельсин, лимон, красный перец, брокколи и шпинат.
Далее следует включить в рацион орехи, в частности миндаль, кешью, грецкие и фисташки. Орехи богаты минералами и полезны для сердца. Кроме этого вацинированным необходимо есть жирную рыбу, такую как лосось и тунец, которые богаты омега-3 жирными кислотами, для уменьшения воспаления в организме и предотвращения закупорки артерий.
Также арабские медики советуют после вакцинации употреблять куриный бульон. Ученые доказали, что это блюдо обладает противовоспалительным эффектом, поэтому помогает облегчить симптомы, которые возникают при ОРВИ, гриппе и других вирусных заболеваниях. Рекомендуют эксперты и устрицы. Они богаты цинком, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы, а также улучшает выработку белков, которые уничтожают вирусные инфекции.
Но вот от алкоголя в этот период лучше отказаться, как и от вредных полуфабрикатов, типа картофельных чипсов. Необходимо не забывать пить достаточное количество чистой воды, чтобы организм выводил вредные микроорганизмы, а также для поддержки нормальной работы иммунной системы, которая должна выработать необходимое количество антител.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu