Диетолог рассказала, как есть этот продукт.
Врач-диетолог Светалана Фус сообщила в своем Instagram-аккаунте, что самой распространённой ошибкой любителей меда является мнение, что этот продукт является низкокалорийным сахарозаменителем. Подобная уверенность может сделать бесполезным любой мед, заявила медик.
— Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле, это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%, — поделилась специалист.
Учитывая тот факт, что данный продукт обладает очень высоким гликемическим индексом и калорийностью, его употребление необходимо строго дозировать и принимать скорее как лекарство, а не десерт. Суточная норма — две-три чайные ложки, отметила Фус.
Медик напомнила, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства, прежде всего, антимикробные, а значит горячий чай с медом не несет никакой пользы для организма. А также не рекомендуется употреблять его при наличии аллергии и диабета.
Наилучшим сочетанием для меда являются молочные продукты, такие как творог, сырники, запеканки, сыр. Это позволяет наилучшим образом нейтрализовать быстрые углеводы, но не нарушит выработку инсулина, а значит резких скачков глюкозы можно не боятся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu