Врач назвала распространенную ошибку при употреблении меда

Врач назвала распространенную ошибку при употреблении меда

Диетолог рассказала, как есть этот продукт.

Врач-диетолог Светалана Фус сообщила в своем Instagram-аккаунте, что самой распространённой ошибкой любителей меда является мнение, что этот продукт является низкокалорийным сахарозаменителем. Подобная уверенность может сделать бесполезным любой мед, заявила медик.

— Ошибочно думать, что мед — это сахарозаменитель. На самом деле, это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%, — поделилась специалист. 

Учитывая тот факт, что данный продукт обладает очень высоким гликемическим индексом и калорийностью, его употребление необходимо строго дозировать и принимать скорее как лекарство, а не десерт. Суточная норма — две-три чайные ложки, отметила Фус.

Медик напомнила, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства, прежде всего, антимикробные, а значит горячий чай с медом не несет никакой пользы для организма. А также не рекомендуется употреблять его при наличии аллергии и диабета.

Наилучшим сочетанием для меда являются молочные продукты, такие как творог, сырники, запеканки, сыр. Это позволяет наилучшим образом нейтрализовать быстрые углеводы, но не нарушит выработку инсулина, а значит резких скачков глюкозы можно не боятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru