Есть погибшие: в Кузбассе на шахте произошел сильный взрыв

Есть погибшие: в Кузбассе на шахте произошел сильный взрыв

На момент ЧП шахте находилось 285 человек.

Власти Кемеровской области подтверждают гибель 11 горняков в шахте «Листвяжная».  

— В 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. В шахте находилось 285 горнорабочих. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 16:50 одиннадцать из них погибли. В больницах находится 43 пострадавших. 4 из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести. спасательная операция продолжается, — губернатор региона Сергей Цивилев.

Что касается разрушения шахты, то, по предварительной информации, она осталась цела. Очаг пожара находится в вентиляционной штольне.

Трагедия произошла в момент пересменки, когда работники заходили и выходили из шахты.

— Взрыв произошёл такой мощности, люди только спустились и тут уже «нули есть», а в эпицентре там просто фарш. Нарушений, конечно, очень много. Система такая — угля не будет — не будет денег. Не будешь работать — не будет денег, — рассказал телеграм-каналу Mash Siberia один из работников предприятия.

Власти и правоохранительные органы до сих пор не сообщали о взрыве, называя произошедшее «задымлением».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). На месте работает оперативный штаб под руководством губернатора.

К спасательным работам привлечено 29 отделений военизированной горноспасательной части МЧС России. Региональная прокуратура начала проверку.

По данным Mash Siberia, накануне на шахте «Листвяжная» завершилась проверка Ростехнадзора, которая не выявила никаких нарушений. Вместе с тем весной этого года ведомство нашло 139 нарушений, в том числе, касающиеся пожарной безопасности.

Отмечается, что в разные годы на шахте уже происходили аварии. В 1981 году из-за взрыва метана погибли 5 человек, в 2004 году по тем же причинам скончались 13 горняков.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru