Он восполняет дефицит витаминов и выводит желчь из организма.
Тренер-диетолог Павел Терехов рассказал РИА Новости, чем полезен укроп. Он назвал это растение источником витаминов и микроэлементов.
Специалист отметил, что укроп широко используется в кулинарии. В нем содержится множество витаминов, бета-каротин, фолиевая кислота и другие полезные соединения.
«Ни один стол не обходится без этого продукта: супы, пюре, салаты, маринады — список бесконечен», — подчеркнул диетолог.
По его словам этот продукт не только восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, но и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, он обладает сосудорасширяющим действием и укрепляет сосудистую стенку. Терехов также отметил, что укроп помогает очистить организма от шлаков: трава выводит желчь и обеспечивает послабление кишечника.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu