Южноуральцам расскажут о неочевидных достопримечательностях региона

Южноуральцам расскажут о неочевидных достопримечательностях региона

Общественники планируют рассказать о красотах Тургояка и открыть его для туристов Южного Урала с неожиданных ракурсов. 

Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала запустил прием заявок на получение грантов губернатора Челябинской области для реализации социально-значимых проектов. На получение гранта заявилась миасская «Федерация триатлона, легкой атлетики, плавания и велосипедного спорта Миасского городского округа», развивающая проект «Тургояк — территория спорта». 

«Тургояк — территория спорта» — проект, который проводит целый ряд спортивно-оздоровительных мероприятий. Все они проходят на базе озера Тургояк, жемчужины Южного Урала. Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта; в широком смысле — на привлечение внимания россиян к сохранению здоровья и благополучия, на усиление их чувства ответственности за собственное будущее и будущее страны.

Ещё один немаловажный аспект — повышение экологической культуры среди россиян, ведь проблема экологии – одна из самых актуальных в наше время. Озеро Тургояк – драгоценная жемчужина Южного Урала, памятник природы международного значения, который включенв список 100 ценнейший водоемов земного шара. Чистота воды в озере близка к байкальской, прозрачность достигает 17 метров. Но ситуация меняется, есть риск ухудшения качества воды на озере, поэтому сейчас оно требует особенно бережного отношения. На привлечение внимания к этой проблеме и направлен проект «Тургояк – территория спорта». Люди, приезжающие на Урал, чтобы принять участие в одном из мероприятий, восхищаются красотой нашего края, природа которого так богата. И жителей, и гостей Миасского городского округа охватывает желание сохранить все эти девственные леса, чистейшие озера, многочисленные горы в таком виде. Появляются новые экологические движения, организовываются сборы мусора, сами люди после отдыха на природе стараются оставить как можно меньше следов своего пребывания. Мы ценим все богатства нашего края и хотим, чтобы больше людей осознавало важность заботливого отношения к окружающей среде.

В этом году в рамках проекта организаторы хотят раскрыть Тургояк для южноуральцев по-новому. Рассказать о неочевидных достопримечательностях озера и его окрестностей — хребет Заозерный, гора Лысая, Варганова гора, Китайская стена вокруг озера Тургояк. 

Дорогие читатели, мы бы хотели попросить вас поучаствовать в нашем опросе


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru